26 mars 2006

Moelleux caramel beurre salé et chocolat au lait

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Un Gâteau trés moelleux, trés doux, trés chocolat au lait, avec un arrière goût caramélisé.....


- 200 gr de sucre
- 200 gr de chocolat au lait
- 130 gr de beurre demi-sel en cubes
- 4 oeufs
- 2 càs de farine


Four th 6

Faire un caramel avec le sucre et deux cuillères à soupe d'eau.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ( ce n'est pas facile, il redurcit trés vite, mais va refondre dans le caramel).
Garder le caramel dans la casserole, feu éteint pour ne pas qu'il refroidisse trop.
Ajouter le beurre et le chocolat petit à petit dans le caramel (un morceau de beurre pour liquéfier un peu et une cuillère de chocolat à chaque fois) en remuant bien à chaque fois pour bien mélanger le tout.
Il doit rester assez chaud pour que tout fonde, sinon rallumer un peu le feu.

On obtient alors une crème chocolatée, brillante et filante.



Incorporer la farine, ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige.

Verser la pâte dans un moule beurré et au four 30 mn.

Le gâteau va beaucoup gonfler dans le four puis retomber dés qu'il sera à l'air libre....

6 commentaires:

Anonyme a dit…

rhôôô! me mettre ça sous les yeus de bon matin et un lundi en plus ! J'adore la photo du gateau sorti du four ! on divrait un nuage de chocolat tellemetn, il parait moelleux!

Fabienne a dit…

Il semble divinement bon ce gâteau au chocolat au lait avec un petit goût de caramel ...
J'adore le mélange beurre salé et chocolat ...

cocotte en chocolat a dit…

hmmm ! Ca c'est du gâteau au chocolat ! Il a l'air parfait, et tellement moelleux !!!!

Anonyme a dit…

Mmmmmhhh, je sens la bonne odeur d'ici!!!

Anonyme a dit…

Y'a un truc pas normal avec ce blog : tout me fait envie. Même ce gâteau, et pourtant dieu sait que j'aime pas le chocolat ! Mais là franchement ça a l'air hyper bon et crémeux, mmmm !

Elvira a dit…

Quelle petite merveille!