.
Voici un des desserts que j'ai réalisé lors de la rencontre marmiton du 15 Octobre qui s'est déroulée chez moi...
Un fond de biscuits sablés en petits morceaux, du mascarpone fouetté avec de la confiture de lait et un peu de crème fraîche, des cubes de pommes caramélisés.
Réalisés dans des minis verres car trés sucrés et trés caloriques !
Comment résumer une rencontre marmiton?
6 participantes, 22 plats, une journée ensoleillée, un repas sur la terrasse, beaucoup de bonne humeur, de convivialité et de gourmandise!
Bon, d'accord, j'ai commencé par les desserts et alors?
Le salé au prochain numéro....
J'avais aussi fait une mousse au turron, en suivant cette recette :
http://crepesdentelles.canalblog.com/archives/2006/10/07/2851283.html
Et des figues farcies (mascarpone, noix pilées, miel)
Elles étaient sensées rester fermées aprés cuisson, mais j'ai dû trop les fendre....
Je les ai servies avec un coulis de chocolat fondu, comme le recommandait la recette, dénichée dans un livre de recettes italiennes.
On voit ici les figues farcies, les verrines de caramel aux pommes, la tarte aux pralines de Valérie, le namoura (gâteau à la fleur d'oranger) et la crème d'amandes de lali, le bouquet-citrouille réalisé et gentiment offert par Marie-Christine....
Les chaussons anisés à la confiture de patates douces de Nathalie, la mousse au turron, le pot de fleurs de Marie-Christine (base en gâteau chocolat, mikados pour les tiges et financiers à l'amandin), et le pain d'épices moelleux de Valérie.
Une petite assiette dégustation?