01 février 2006

En cette époque de chandeleur....

.





















Des crêpes à la Jurassienne.



C'est bon, simple, un peu bourratif (on en mange deux au maximum) et bien pratique pour un repas du soir (ya des proteines, du calcium et des légumes, tout ça dans une crêpe).
Mes filles ont osé marmonner qu'elles préféraient néanmmoins celles de Findus....moins riches en farce, plus fines, avec un goût plus fort en fromage et surtout aucune trace de légume vert (tu m'étonnes).


On fait une pâte à crêpes salée (donc sans sucre).
On fait cuire les crêpes.
On fait une béchamel.
On fait cuire des poireaux (en rondelles et surgelés, ça va plus vite) qu'on ajoute à la béchamel, avec un jaune d'oeuf, du gruyère râpé, des petits morceaux de jambon et des petits cubes de comté (sel, poivre, muscade).




On farcit les crêpes.

On n'en mets pas une tonne, sinon, on ne pourra en manger qu'une....







On les roule, on les mets au four avec du gruyère pour faire réchauffer et gratiner.

Attention, les poireaux que j'ai eu la bonne idée de poser dessus ont brûlé avant que le fromage ne gratine, donc c'était une mauvaise bonne idée !

Aucun commentaire: