10 février 2006

On n'est pas des lapins....

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Mais on mange de la salade et aussi...



Un gâteau aux carottes !




Inutile d'annoncer la couleur tout de suite à vos invités, et de leur réciter la liste complète des ingrédients.



On goûte d'abord, on apprécie, car c'est délicieux et on explique ensuite.

Le gâteau est moelleux, il a trés bon goût, mais pas un parfum de purée pour bébé....Le glaçage est une merveille d'onctuosité et de douceur.

La recette est Hollandaise et sur marmiton, je la résume ici :


- 5 carottes moyennes
- 150 gr beurre salé fondu
- 150 gr sucre
- 2 oeufs
- 200 gr farine
- un sachet levure chimique
- 1càc de cannelle


Glaçage :

- 100 gr de St Moret
- 120 gr sucre glace
- 50 gr beurre salé mou
- 1 sachet sucre vanillé


Four th6.



Mixer les carottes épluchées, ajouter le beurre fondu, le sucre, les oeufs, puis la farine, la levure, la cannelle.....
Faire cuire le gâteau 45mn.





Quand il est cuit et refroidi, le napper avec le glaçage (mélange du st moret, sucre glace, sucre vanillé, beurre mou).




Et c'est quoi cette nouvelle manie de remuer le museau pour montrer qu'on est satisfait?????




3 commentaires:

marju a dit…

c'est mon gateau préféré juste aprés le fondant au chocolat biensur!!! un peu de gingembre et j'engloutis tout..

Fred a dit…

un grand classique aux Etats Unis et dans le reste de l'Europe pouquoi on n'en trouve pas partout en France??

Iris a dit…

Un très joli gateau j'aime beaucoup et surtout le lapin noir !!!!