17 juillet 2006

Terrine fromagère arlequin

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Une recette bien fraîche, donnée par Béababa lors de la rencontre marmiton Marseillaise en Juillet dernier....
J'ai un peu modifié la recette d'origine, qui contenait brousse ET ricotta et moins de macédoine.




- 400 gr de brousse ou ricotta
- 3 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de basilic ciselé
- 250 gr de macédoine de légumes

A préparer la veille.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, puis les faire fondre dans la crème chauffée.
Ajouter ce mélange à la brousse.
Incorporer l'huile, le basilic, sel, poivre puis la macédoine.
Mettre dans un moule à cake et au frigo une nuit.
Sortir la terrine au dernier moment s'il fait 36° chez vous car elle se ramollit trés vite....

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je crois que je pourrais en manger, il en reste?

Anonyme a dit…

c'est une merveille en couleurs !

Alhya a dit…

elle est très colorée; ça donne envie, et ce doit être frais!!