12 novembre 2006

KKVKVK#14 : Raviolis frits chèvre miel

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Alhya, grande gagnante du kkv13, nous a donc mis au défi de réaliser des raviolis, ce qui n'est pas une mince affaire (voir mon essai manqué de la semaine dernière..).


http://aturtleinakitchen.blogspot.com/2006/10/le-kikiveukivienkuisiner-n-14-sera.html

Aprés moults recherches, j'ai enfin trouvé une recette qui sortait un peu de l'ordinaire, sans être trop compliquée à mettre en oeuvre.





L'alliance de la douceur du miel et de la légère acidité du chèvre à peine salé....

Bon, ça n'a pas plus à tout le monde par ici.
Un dessert avec un petit goût salé, c'est surprenant mais pas désagréable.
Je rajouterai du sucre dans la farce la prochaine fois pour les réticents aux sucré salé.

J'ai suivi cette recette pour la pâte, en divisant les ingrédients par 2 :

http://chefsimon.com/nouilles.htm

Ce qui m'a donné une quinzaine de petits raviolis.

J'ai hésité avant de mettre un s à ravioli et puis j'ai lu qu'on acceptait les 2 formes du pluriel, ravioli et raviolis, donc j'en ai mis un, je préfère.
Et puis je ne voulais pas être obligée de dire : "J'ai dégusté un bon raviolo...."

Puis j'ai fourré chaque ravioli, heu raviolo!, avec une noisette de petit billy, et à la friture.


Cette recette étant d'origine Sarde, et Corse aussi (on les nomme les sebadas), la friture doit se faire à l'huile d'olive mais je n'ai pas osé et utilisé de l'huile de tournesol, plus neutre.
En Sardaigne, on les fourre avec du fromage frais et en Corse avec du brocciu.

Le gros problème, c'est que le fromage finit par s'échapper du raviolo et envoit partout aux alentours des gouttes d'huile bouillante, en particulier sur ma personne, je déteste!
Donc, on ne laisse pas les raviolis trois heures dans la friture et on les égoutte dés qu'ils sont à peine dorés...

Puis on les trempe encore chaud dans du miel tiède.

Et on déguste aussitôt.






14 commentaires:

Anonyme a dit…

oulala! tu me prends par les sentiments ! ça fleure bon la montagne (enfin pour moi hein!), j'aime beaucoup le chèvre et le miel, merci pour cette très chouette recette, très originale !
Bon dimanche !

khala a dit…

ça aussi ça tue comme recette !

Anonyme a dit…

C'est vraiment original et chèvre et miel c'est délicieux.

Anonyme a dit…

la 1e photo m'a fait tomber de ma chaise.....quelle recette!

Anonyme a dit…

Ca ressemble à une spécialité sarde, les "sebadas", ou "suadas", je ne me rappelle plus très bien. Un délice !!!

Tit' a dit…

belle tentation et pis ils sont si choupinets ces raviolis !

Easy kitchen a dit…

super recette. bravo et à mon avis tu vas cartonné au KKKVKK.

Alhya a dit…

très original! et je craque littéralement sur la première photo! merci pour ta participation

barbichounette a dit…

C'est une recette très originale, comme je les aime !!!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

Sophie François a dit…

waaaaaaaaaaaaaaaouwwwwwwwwwww ! Superbe !

Anonyme a dit…

Ils sont très jolis et très originaux. Bravo !

Anonyme a dit…

hummmmm
ça me parle drôlement cette affaire là !!!
;0))

Anonyme a dit…

oulala je fais déjà la pizza chèvre miel alors tes raviolis j'en fais qu'une bouchée

Anonyme a dit…

Oh miam j'en mangerais bien :) Ils ont l'air si bons !