31 décembre 2006

Neuvième forum, le dernier de l'année.....

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Tourteau mort

On m’a donné hier soir un tourteau vivant de 2,6kg, que j’ai mis dans un aquarium d’eau de mer en attendant de pouvoir le cuisiner et voilà que ce matin, il est tout mourru !
Je l’ai aussitôt fait cuire, mais je le mange ou pas, vu que je connais pas la cause ni l’heure exacte du décés ?

- Moi je m’y risquerais pas, faut pas consommer de crabe mort….
- Ha bon, faut le mordre encore vivant et frétillant ?
- Méfiez-vous, il va vous pincer le bout du nez.
- Mais est-il mort de sa belle mort ou s’est-il battu ?
- Il ne s’est pas battu, il était bien entier, mais on lui avait coupé les nerfs des pinces, peut-être est-il mort de faim….
- Ben il n’était mort que depuis quelques heures et pas depuis une semaine donc, tu peux y aller je pense.
- Oui, mais j’essaye de mesurer les risques, moi, est-ce que je peux y rester ou pas ?
- Non, tu vas survivre, mais ton tourteau va se vider pendant la cuisson, c’est pas très ragoûtant mais bon appétit tout de même.
- Tu pourrais le montrer à ton pharmacien ?
- Note le numéro des pompes funèbres, on n’est jamais trop prudent.
- Tu le manges, tu fais une prière ensuite et si ça foire, ben, tu pourras de plaindre au grand patron directement. Amen.
- Allez-y, rigolez bien, mais suis toujours pas fixée moi, et si je le donnais à quelqu’un ?
- A la voisine qui te casse les pieds alors.
- Je pense que le pire, s’il se vide dans ta casserole, c’est que tu te vides aussi ensuite.
- Une bonne vidange avant les fêtes, c’est toujours bon à prendre non ?

Le lendemain…..

- Bon, ben pour ceux que ça intéresse, j’ai mangé mon tourteau et je suis pas mourrue (me suis même pas vidée, et lui non plus d’ailleurs). Bref, je suis contente d’avoir pu vous servir de cobaye et faire ainsi avancer la science culinaire….





Je cherche recette de groin de porc


Voilà le résultat du dernier achat compulsif de mon compagnon ( j’aurais préféré un diamant mais ils n’étaient pas en promo). Ça se présente comme un truc rose cylindrique avec deux trous, un vrai nez de cochon quoi.
J’en fais quoi, moi ?

- Tu peux le faire monter en pendentif, le cochon est à la mode parait-il (et puis s’il y a des trous, c’est fait pour, non ?)
- Utilise une recette avec du museau…
- Je peux pas, mon groin est cru alors que le museau est déjà cuit lui.
- Tu le cuisines comme une tête de porc, dans un bouillon.
- Ha, d’accord, mais mon homme voulait le faire griller, c’est possible ?
- Sortis du barbecue, les mecs se sentent vraiment démunis hein…
- Je ne pense pas que ce soit une bonne idée, à moins de vouloir obtenir un malabar géant à mâcher pendant plusieurs heures durant.
- Savez-vous qu’il y a un os dans le groin de porc (comme dans le pénis de chat et les cornes de cerf) ? Alors tu les mélanges finement broyés à des reliques saintes pulvérisées, ajoutes-y trois pincées de vif de pucelles, laisse mariner dans le vin de l’année, et tu obtiens la vie éternelle.
- Tu renvoies l’homme chez le boucher pour qu’il demande comment ça se cuit et tu lui conseilles de revenir aussi avec des fleurs parce que moi, un groin de porc, ben je l’aurais mal pris !





Chou rouge radio actif


J’ai voulu faire un gratin de chou rouge. J’ai donc plongé mon chou dans de l’eau avec du bicarbonate, comme l’indiquait ma recette, seulement voilà….
L’eau est devenue vert bouteille. Le chou a perdu sa couleur et a viré au vert et blanc. Je suis donc perplexe.
J’ai goûté un peu de mon chou rouge vert vif et je ne suis pas morte sur le coup.
J’ai aussi bu de l’eau de cuisson et ça avait un goût de tisane…
A votre avis, je continue le gratin ou je jette le tout ?

- C’est simplement de la physique ça, ma chère : En fonction de l’acidité de ton eau, la couleur peut varier du bleu foncé au rouge.
- Ha, c’est comme les hortensias et le ph du sol alors. Faut que je pense à mettre du vinaigre la prochaine fois pour qu’il reste bien rouge !
- C’est vrai que le bicarbonate donne de drôles de couleurs aux aliments, mon chou-fleur vire au marronnasse…



Bacs à glaçons dans le four


Je voudrais faire de jolis gâteaux rigolos mais je n’ai que des moules à glaçons en forme de cœurs ou de canards et j’ai bien peur qu’ils fondent au four….



- C’est pas une bonne idée ça, ils vont fondre à coup sûr et ça va empester dans ta cuisine !
- Peut-être au micro-ondes et encore, tu risques d’avoir un mélange bizarre et immangeable et d’y laisser ton four.
- Des moules à glaçons au four, c’est le scoop de la journée, ça.
- Avec ou sans glaçons, le passage au four ?
- Regarde sur tes moules, il devrait y avoir une étoile qui signifie « ok pour le froid » et cherche si tu trouves un symbole pour le four….
- Mieux vaut un gâteau de taille normale coupé en cubes que deux heures de grattage de four, de puanteur et même d’intoxication avec les gaz inhalés, non ?
- Alors il n’y a pas d’étoiles, ni de four mais juste une fourchette et une cuiller.
- Bon, ben alors, ils ne vont ni au four, ni au congel, génial pour des moules à glaçons !
- Par contre, tu peux les mettre au lave-vaisselle, c’est pas beau, ça ?
- Et non, pas de lave vaisselle, ça veut juste dire « bon pour usage alimentaire » mais tu peux les mettre au frigo !!
- Essaie alors de faire des bouchées glacées…ou des rochers au chocolat.




Homard endormi



Je mets toujours mes homards vivants 30mn au congel, histoire de les endormir un peu avant de les jeter au court-bouillon, mais là je les ai oubliés toute la nuit !
Alors est-ce que je les décongèle ou je les faits cuire tels quels ?



- Moi je les plongerai direct dans le bouillon.
- Tu peux aussi les laisser dégeler et les cuire ensuite….
- Pauvres petites bêtes qui n’ont jamais fait de mal à personne, me voilà en passe de devenir végétarienne ! Et s’ils ne sont pas trépassés, ils vont se réveiller avant d’être ébouillantés, quelle horreur ! S’il te plait, mets-les congelés dans l’eau bouillante, ils souffriront peut être moins….
- Ben au moins, tu n entendras pas couiner les bestioles en les ébouillantant, comme ma cousine me jure avoir vécu !
- Surtout ne les décongèle pas, ils risqueraient de te pincer pour le préjudice subi.
- Moi je ne sais pas quoi te conseiller mais ce dont je suis sûre à présent, c’est que je suis contente de ne pas être un homard !



Journée internationale des non mapeuses associées ou la vengeance d’une non mapeuse (dédicace spéciale à Posi, héroïne de ces posts, copiés presque mot à mot…)


ça dort ????


Ca fait longtemps que je n'ai pas passé tant d'heures sur le forum. Il n'y a plus de nouveaux sujets, on tourne en rond. C'est triste, morne et désert.
Ha, si seulement je possédais une MAP, je pourrais me faire un bon pain ou une délicieuse brioche... à condition d'appuyer sur le bon bouton, bien sûr.


- Moi j'en ai bien une de Map, mais elle ne fait pas le pain et pour cause, c'est plutôt une machine à paroles!!!


Je sers des tournedos Rossini et je cherche un accompagnement conséquent car je reçois de gros mangeurs…

- Un pain tout frais cuit dans la Map !!


Comment faire des amandes caramélisées ?

- On ouvre la MAP, on verse une dose d'amandes, du sucre. On ferme, on choisit le programme le plus long, et on obtient ce qu'on désire.SINON : on ouvre une nouvelle discussion : Pourquoi mes amandes ne caramélisent-elles pas dans la MAP ?


Je suis un jeune homme célibataire qui essaie de se démerder pour se faire à manger avec son nouveau four multi risques de whourpil, alors j’arrive à réchauffer ma soupe mais pour les autres fonctions, j’ai besoin de conseils…

- Achète une Map, c’est bien plus simple niveau fonctions !


Je voudrais faire une génoise, quelle recette utilisez-vous ?

- Celle de la Map, pardi.


Pourriez-vous me donner une idée de sauce pour accompagner un rôti de porc bardé de saumon fumé?

- Une sauce cuite dans la Map.


Je suis chargée du dessert pour lé réveillon et le thème est « noir et blanc »….

- Un pain carbonisé cuit dans la MAP. C'est très intéressé comme proposition : ainsi ce sera une mauvaise pub pour cet engin, et nous aurons moins de questions !!!



Une de mes amies part faire de l’humanitaire et je cherche une idée de cadeau utile.

- Une Map !!!! Ha, ha ! C’était trop tentant !
- Tu n'es pas drôle, je viens trop tard pour lui proposer. Tu m'as pris l'idée !



Pour ce soir, j’ai deux pavés de sanglier et des cèpes mais pas de recette….

- Verse le tout dans ta Map.


Je cherche une recette de gâteau surmonté de fruits.

- Mets tous tes ingrédients dans ta Map et il en sortira un escargot tout chaud.



Faut-il décongeler les foies de volaille pour faire des petits pâtés ?

- Dans la Map, ils décongèleront tous seuls…



J’ai fait une brioche pour la première fois et elle n’a pas doublé de volume, qu’est ce que j’ai fait de mal ?

- Quelle question !!! Sans Map, trop de déboires, fallait acheter une Map !!


Je cherche une recette de rôti avec des tranches de jambon au milieu…

- Regarde dans le mode d’emploi de ta Map.



Ma fille voudrait entreprendre des études de sage-femme….

- Désolée, je ne connais pas la réponse, je ne peux répondre qu'aux questions concernant les MAP !



Bonne fête de L’aid à tous ceux qui le fêtent !

- Y aura-t-il du pain mapeux pour accompagner le mouton ?


J’ai acheté deux pavés de saumon, puis-je les faire en tartare ?

- Surtout ne les met pas dans la MAP, du tartare cuit, c'est berkkk



Je cherche un bon resto à Madrid…

- Désolée, je ne connais pas de resto proposant du pain cuit à la Map…


Que faire avec des patates douces ?

- Un pain aux patates cuit à la Map.



Je n’ai plus de riz Arborio pour faire mon risotto….

- Laisse tomber, fais plutôt un pain à la Map, c’est moins risqué.



Bonne année à toutes les Maps !!!
Et à celles qui les utilisent…..


- ... et aux autres aussi, parce que, quoi qu'on pense, il existe encore des extra-terrestres même parmi les marmitonautes qui font leur pain "à l'ancienne" !!!!!!!

30 commentaires:

Anonyme a dit…

Ha ha ha! termine bien l'année, Cerise ;o)

et pour la prochaine, je te souhaiterai en son temps des forums en joie, des messages saugrenus, des marmitonautes en délire, des MAP à toutes les sauces;

Merci pour tes parodies succulentes et biz

Anonyme a dit…

Merci Cerise, quelle plus belle façon de terminer l'année que sur un éclat de rire ? :-)

Je te souhaite un réveillon plein de rires et de gourmandise !

Anonyme a dit…

ah ah j'ai bien ris ! merci :)

mais quand meme ... pauvre homard u__u

Anonyme a dit…

Merci de nous faire rire !

Anonyme a dit…

Merci Cerise pour les dernières nouvelles du forum pour 2006. J'ai bien ri, la soirée commence bien.
Passe un bon réveillon.

Anonyme a dit…

Encore un super bon moment grace à toi !!!

Merci

Bonne année à toi et à 2007 pour de nouveaux épisodes parodiques du forum

Anonyme a dit…

J'aurai bien mis un commentaire, mais j'ai perdu le mode d'emploi de ma MAP, désolé.

Anonyme a dit…

j'ai failli m'en offrir une pour NOEL, cé fou tout ce qu'on peut faire avec BONNE ANNEE et continues

Anonyme a dit…

Vu l'heure j'ai le temps de prendre 5mn pour te lire ;-)))

Tu finis l'année en beauté !

Merci pour la saga mappeuse qui m'avait un peu échappé aussi incroyable que ça paraisse...;

Meilleurs voeux pour 2007
Bisous Bisous ( ainsi qu'à tes 3 belles

Anonyme a dit…

Super ! Encore une fois j'ai bien ris.
Je te souhaite tout de bon pour cette année qui commence... Bisous

Anonyme a dit…

Merci Cerise pour ce dernier épisode qui clôture en beauté l'année 2006. C'est du tout bon comme toujours.
J'attends les épisodes 2007 avec impatience.
Bonne et heureuse année à toi.

Anonyme a dit…

Bravo et merci, pour une fois où j'avais à peu près suivi sur le forum, cela m'a encore tiré plein de sourires en relisant ton "digest"...

Anonyme a dit…

super pour commencer l année
en tout cas meilleurs voeux

Anonyme a dit…

Bonne Annee, merci de nous la faire debuter dans la bonne humeur!

Anonyme a dit…

Génial! N'empêche qu'on en fait et dit toutes des petites boulettes qui font ces cerises sur le MAP...
Allez bonne MAP à toutes et tous!
Gourmandise

Anonyme a dit…

Merci pour ce moment de franche rigolade !
Quel best of !
Bonne année 2007 avec quelques perles en + à recueillir !

Anonyme a dit…

Géniale!!!
merci Cerise.
Bonnne année 2007 avec, j'en suis sûre plein de rires.

Anonyme a dit…

Merci Cerise,je viens de rire une nouvelle fois et çà j'adore;maintenant à l'apéro pendant que turbine ma ...map!!!

Anonyme a dit…

J'en ai pleuré de rire.
MERCI Oui, oui, je crie, mais de joie !

Daniell, Marmiton

Anonyme a dit…

Merci Cerise !!!
Qu'est ce que j'ai rigolé alors !!!
Et une bonne et heureuse année à toi.
Bises

Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…

ah ben moi j'ai toujours pas de map mais le homard qui décongèle encore vivant...mdr ;o)

Anonyme a dit…

C'est encore plus drole 6 mois après. Merci Cerise

Anonyme a dit…

ah, vraiment on rigole bien, merci pour ces extraits... allez, je vais lire tous tes concentrés, ça va me faire du bien...

Hélène (Cannes) a dit…

Dis moi, faut vraiment que j'aille me cultiver sur les forums, alors !!! ;o))
Bisous et bon week-end
Hélène

piroulie a dit…

ça aussi c'est marrant comme tout
Je suis aussi une ancienne de marmiton (je n'ai plus le temps d'y aller) mon prénom est margaret

Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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