20 janvier 2007

Fondant choco poires pâte d'amandes

.




Vous ne connaissez pas encore le fameux fondant au chocolat de Jeanne?

Ben il faut trés vite y remédier!!!

Faire fondre 200 gr de chocolat noir (plus ou moins cacaoté suivant vos goûts) avec 100 gr de beurre.


Verser dans le bol du mixer, et ajouter :


- 4 oeufs
- 60 gr de farine avec 1/2 sachet de levure chimique
- 60 gr de sucre
- une petite boite de poires au sirop, coupées en cubes et sans le jus
- 120 de pâte d'amandes (aussi en cubes)

On mixe le tout.

Mes modifications : j'ajoute à ce moment là, 2 càs bombées de crème épaisse (ça le rend encore plus fondant), 3 poires moyennes (donc pas au sirop, de vraies poires qu'on doit éplucher, et oui), coupées en cubes et cuites au beurre, et des petits cubes de pâtes d'amandes.

Verser dans un moule à manqué ou des moules silicone pour muffins (moi j'ai des minis) et au four 20 à 30mn.



La recette originale :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28957

9 commentaires:

Annellénor a dit…

J'emprunte avec les modifs !... ça a l'air trop bon !

veronica a dit…

merci de partager cette recette diablesque....

mickymath a dit…

woouuuaaaw!! elle me plais vraiment ta recette!! je la prend!! bises micky

lilizen a dit…

Ca...si c'est pas l'enfer...ça y ressemble !
je plaisante bien sur !

Cathy a dit…

c'est vrai que quand on voit les photos, il est difficile de ne pas craquer !

Cerise a dit…

je me souviens de lavoir gouté, c t trés bon!
nanou

nanou a dit…

je recommence mon commentaire qui n'est pas de cerise bien sur mais de nanou !!

Auyo a dit…

Tiens celle-là aussi je l'ai faite !! Un bon p'tit fondant à garder sous le coude les jours de chagrin d'amour et les autres aussi !

Grand chef a dit…

Ah ah moi aussi je l'ai faite, et bien souvent, et avec un maximum de pâte d'amande (Jeanne s'est bridée dans sa recette, je suis sûr qu'elle aussi en met bien plus). Et en plus, c'est joli!