Le dessert que j'ai apporté à la rencontre O'délices chez Céline, à Puyloubier.
En fait, comme j'apprécie la texture du baiser antillais, j'ai juste modifié la recette à la mode du Sud ;-)
.
- 1 boite de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 60 + 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- 60 gr de poudre d’amandes
- Une poignée d’amandes effilées
- 200 gr de sucre
Allumer le four th 6.
Faire un caramel avec le sucre, y ajouter 30 ml d’eau de fleur d’oranger (attention aux projections), bien mélanger et le verser dans un moule à manqué beurré, parsemer d’amandes effilées.
Dans un saladier, verser le lait concentré mais garder la boite vide.
Ajouter les trois œufs, mélanger.
Verser 60ml d’eau de fleur d’oranger dans la boite vide, compléter avec du lait, et ajouter à la préparation.
Ajouter la poudre d’amande.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au bain marie 35 mn.
Laisser refroidir, démouler et mettre au frigo quelques heures afin de le servir bien glacé.
- 3 oeufs
- 60 + 30 ml d’eau de fleur d’oranger
- 60 gr de poudre d’amandes
- Une poignée d’amandes effilées
- 200 gr de sucre
Allumer le four th 6.
Faire un caramel avec le sucre, y ajouter 30 ml d’eau de fleur d’oranger (attention aux projections), bien mélanger et le verser dans un moule à manqué beurré, parsemer d’amandes effilées.
Dans un saladier, verser le lait concentré mais garder la boite vide.
Ajouter les trois œufs, mélanger.
Verser 60ml d’eau de fleur d’oranger dans la boite vide, compléter avec du lait, et ajouter à la préparation.
Ajouter la poudre d’amande.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au bain marie 35 mn.
Laisser refroidir, démouler et mettre au frigo quelques heures afin de le servir bien glacé.
19 commentaires:
Nous devrions adorer, je pense. Merci
Chrys
je me suis laissée dire que c'était délicieux, dommage que je n'ai pu vous rejoindre !
ca doit etre super bon. je note la recette........
C'est DE-LI-CIEUX !!!
J'attendais la recette avec impatience.
Merci Cerise
Bises
Michèle
je crois que je vais me laisser tenter tellement c'est appétissant...
DELICIOUS j'ai eu l'extrême chance de goûter et même 2 portions ;o)c'était bien bon madame !
ben rien j'ai faim alors je viens me faire du mal avec ton flan...j'en veuuuuuuuux
la maison décline toute responsabilité en ce qui concerne l'heure de visionnage de ses dvd :o)
Je garde un délicieux souvenir de ce flan. Avec un bon goût de Provence, il est extra !
ça y est j'ai ma boîte de lait concentré j'attends ce w-e pour le faire...chui en maaannnnque(saleté de régime;o)
ça y est il est en train de cuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiirrrrrrrrre ça va être dur d'attendre qu'il refroidisse....
J'adore les ingrédients de ton flan! Je veux goûter!!
Waouh, alors ça, c'est une recette qui devrait me plaire et faire des heureux à la maison ! Je connaissais une version à la noix de coco nappé de chocolat ou de caramel mais là, c'est de l'inédit !
Je garde cette recette très précieusement, merci pour l'idée Cerise !
Amicalement blog,
Ingrid
Il parait qu'il est fameux! Je vais le gouter moi aussi :)
bonjour
j'ai fait ce flan c'est délicieux et original pour mon repas provençal 'c'était ce qu'il fallait
j'ai juste mis plus de poudre d'amande ( peur que ce soit trop liqide )et bien ce n'était pas nécessaire
a refaire
merci
une question peut etre bete ... mais quelle contenance la boite de lait concentré?
397gr....
ok merci ... je teste tout ça très bientot ça m'a l'air délicieux ...
Bonjour ! Juste pour confirmer, on ajoute donc quasiment 40 cl de lait normal pour la recette ? Merci !
Oui, ça fait à peu près 400 ml de lait, en effet.....
Enregistrer un commentaire