05 décembre 2007

Scones rectangulaires....

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Oui, je sais, les VRAIS scones sont ronds.


Mais les ronds, ça fait des pertes (de pâte mais aussi de temps et quand on a une envie pressante....).


En faisant des rectangles, on a juste besoin d'un couteau!

J'étale la pâte à la main (c'est facile, elle doit rester épaisse), je quadrille au couteau de cuisine, je pose sur la plaque et en moins de 20mn, j'ai une fournée de scones pour accompagner mon thé...


La recette vient du livre de Rose Bakery (j'ai divisé par deux ) :


- 250 gr farine

- 1 càs levure chimique

- 1 càs bien bombée de sucre

- 60 gr de beurre en dés

- 80 gr de raisins secs mis à tremper dans du jus d'orange (pressé)

- 150 ml de lait entier

- 1/2 càc de sel



Four th 7


Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, avec le beurre.

Ajouter les raisins (égouttés), puis le lait petit à petit.


La pâte doit être souple, homogène et non collante.

Etaler à la main (garder une épaisseur de 3 cm), découper des rectangles (Rose badigeonne d'oeuf, je ne l'ai pas fait), placer sur une plaque anti adhésive, et au four 15 mn.


Déguster TIEDES.....





7 commentaires:

http://elodide.canalblog.com a dit…

Rectangles ou ronds je t'en pique avec mon thé! Fallait y penser pour pas perdre de temps et de pâte! Sympa l'astuce!

Tiuscha a dit…

Ils ont bien gonflé et sont très beaux ! Même carrés...

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ces scones ont l'air très bon! Jolis!

Bises,

Rosa

vanessa a dit…

t'as le livre ??

confituremaison a dit…

Tu m'etonnes! Tu gagnes en temps, et pourquoi pas? J'aime beaucoup!

Miechambo a dit…

Ah lala ........ le fameux livre de Rose Bakery !!
En attendant de l'avoir dans ma bibliothèque je chipe la recette chez toi.
Bises
Michèle

shinobi a dit…

échange cours de macarons contre ça mercredi matin 10 h ça roule ?