30 octobre 2007

Le banana bread

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De Vanessa, du blog confiture maison
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Je ne suis pas une fan de banane, surtout cuite, mais dans un gâteau, ça passe tout seul.
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On obtient un cake bien compact (une petite tranche le matin avec le thé, ça cale juste comme il faut ;-)
trés parfumé, enfin, bref, il a été plebiscité par tous ceux qui l'ont dégusté (une quinzaine quand même).
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A faire absolument la veille : on en mangeait encore deux jours plus tard, il était un peu sec mais encore bon....

21 octobre 2007

Menu du jour

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Artichauts barigoule

Tarte figues brousse

Nicole La grive



Punch coco mangue

Gratin potiron coings confits

Bouchées figatelli roquette

Cake potiron gingembre

Jacqueline, marmitonne de Marseille



Biscuits apéritif fromage

Terrine de surimi

Cheese-cake au citron

Monique, o'délicieuse ;-)



Pâté de lapin

Tourte d'automne

Michèle



Roulés au zaatar

Moughrabieh (plat libanais)

Verrines pommes noix caramel au beurre salé

Lali



Cake safrané olives jambon

Terrine de butternut fourrée au pesto

Terrine aux trois viandes

Muffins chocolat cappucino

Cheese cake aux fruits des bois

Edith



Bouchées saumon chocolat

Guacamole de courgettes au curry

Macarons café

Macarons passion

Guimauve passion mangue

Shinobi



Panacotta à la fève tonka et caramel

Gâteau aux fruits rouges

Reinefeuille
http://lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com/2007/10/encore-une-journe-bien-remplie-et-les.html


Sablés amandes parmesan et piment d'espelette

Vitello tonnato

Pleyel aux châtaignes et aux poires
Pâte de fruit potiron orange

Hélène


Bouchées emmental lait cru shiso

Tataki de filet mignon de veau, sauté de champignons

Gelée d'infusion (verveine, mélisse, géranium rosat), palets de pomme, gingembre et fenouil confits

Vanessa
http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2007/10/27/6672384.html
Cake au surimi

Laurence, copine de Reinefeuille



Cocktail au pamplemousse

Bouchées poires jambon cru, crème au roquefort

Velouté poires patates douces

Flans libanais

Gâteau aux speculoos

Cerise



Gateau de crêpes au lemon curd

Vanessa, invitée gourmande




07 octobre 2007

Salade de pâtes au poulet, pomme et curry

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250 gr de pâtes complètes
3 càc de curry
1 càs de mayonnaise
5 à 6 càs de lait de coco
1 poivron rouge
10 tomates cerises
2 escalopes de poulet ou dinde
un demi sachet d’épices tandoori
un yaourt à la grecque
1 pomme
ail
citron

Faire cuire la pomme en cubes dans un peu de beurre.

Verser le yaourt, la moitié du sachet de tandoori, une gousse d’ail hachée et une càs de jus de citron dans un saladier.
Y déposer les escalopes et bien les enduire du mélange.
Puis les faire cuire sous le grill du four, à distance raisonnable, puis découper en cubes.

Faire revenir les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile d'olive, puis terminer leur cuisson au four, à couvert, avec les tomates cerise épépinées.

Faire cuire les pâtes, les égoutter.

Verser dans une sauteuse, 2 càs d’huile de tournesol, 2 càs de curry, puis les pâtes, saler, tourner pour qu’elles soient bien enrobées et laisser à feu doux quelques minutes.

Puis ajouter les légumes, le poulet en cubes, la pomme.

Mélanger 1 bonne càs de mayonnaise, 6 càs de lait de coco, une pincée de sel et 1 càc de curry.

Verser sur les pâtes, mélanger, servir à température ambiante.





03 octobre 2007

Halwa aux carottes

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Qu'est ce que le halwa de carottes, dessert ou confiserie?
Des carottes râpées lentement confites dans du lait et du sucre et parfumées à la cardamone, voilà.
Enfin, moi j'aime beaucoup, et les goûteurs sont en général enthousiasmés, malgré leurs réticences et leurs a-prioris.
Il faut dire que tout surprend : l'apparence, les ingrédients, la texture en bouche et finalement le goût....
Ingrédients (pour 8 à 10 parts) :
- 500 gr de carottes
- 500 ml de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 1/4 cuillère à soupe de cardamome en poudre
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées et grillées - 2 cuillères à soupe d'amandes non salées, effilées, grillées
Peler, râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle à fond épais, à feu doux, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min.
Remuer de temps en temps.
Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.
Laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.
Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.
Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.
J'ai piqué une astuce ici :
et ajouté un gramme d'agar-agar quelques minutes avant la fin de la cuisson pour que ça tienne mieux....