05 avril 2008

Asperges au saumon fumé et crème de chèvre

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D'après une recette de marmiton :

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Malgré l'abondance de bons commentaires, je dois avouer que j'étais assez sceptique.
L'alliance du saumon et du chèvre, j'avais du mal à imaginer, alors avec des asperges au milieu..
Et j'ai été trés agréablement surprise!
(J'ai omis les crevettes, mis moins de saumon et remplacé le chèvre frais par une bûche).
Le saumon fumé est cuit, donc fondant, son goût s'atténue un peu et l'ensemble s'accorde trés bien.
Cela dit, j'ai surtout retenu l'alliance du chèvre et de l'asperge et je referai à coup sûr une crème au chèvre pour napper des asperges vertes, c'est divin...
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Four th6
- 1 botte d'asperges vertes ou des asperges vertes congelées
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 à 3/4 de bûche de chèvre (ça dépend de la force du chèvre, faut goûter)
- 2 tranches de saumon fumé
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Faire cuire les asperges à l'eau salée 15 à 20 mn suivant leur grosseur.
Faire fondre le chèvre dans la crème liquide à feu doux, poivrer.
Faire des petits tas de 4 ou 5 asperges, enrober d'une demi tranche de saumon, napper de la crème et au four pour 15 mn.
Servir bien chaud....

3 commentaires:

Mamina a dit…

Forcément bon.

Edith a dit…

J'aime beaucoup l'association et en ce moment les asperges sont super bonnes chez nous, profitons en
Bises

Loisir culinaire a dit…
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