07 juin 2008

Mignardises choco fruits rouges

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Encore une recette de Marabout chef.

Le plus difficile, c'est de confectionner les coques en chocolat....Et j'ai ajouté un peu de sucre.

- 16 petits moules en papier
- 100 gr de chocolat noir fondu
- 140 gr de mascarpone
- 2 càs de sucre (facultatif)
- 1 càs de liqueur d'orange ou 1 càc d'arôme orange vahiné
- 200 gr de fruits rouges (framboises et myrtilles dans la recette originale)

Passer un pinceau d'huile neutre à l'intérieur de chaque caissette (impossible de démouler si on zappe cette étape, j'ai testé ;-(

Toujours avec le même pinceau, badigeonner généreusement les caissettes de chocolat fondu.
Les placer au frigo.

Recommencer l'opération trois fois (cela semble beaucoup mais on n'en met pas tant que ça à chaque passage, le chocolat coule...)

Retirer trés délicatement les moules en papier, une fois que la dernière couche s'est bien solidifiée.
Mélanger le mascarpone au sucre et à l'arôme orange.
Remplir les caissettes à moitié.

Compléter avec des fruits (ici framboises, fraises, raisin).
Remettre au frigo jusqu'au service.

Saupoudrer de sucre glace au dernier moment.

Et n'en faire qu'une bouchée!

13 commentaires:

Miechambo a dit…

Une petite merveille !
Et en plus j'avais l'assiette juste devant moi, je n'ai pu résister au plaisir de faire "plusieurs bouchées" ! ;o))
Bises
Michèle

Reinefeuille a dit…

c'était vraiment un petit délice !!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

On vient quand les déguster ?

Anonyme a dit…

oh, je ne le ferai jamais car il faut une patience d'(ange pour faire ces coques, mais quel bonheur, les saveurs étaient parfaites !

Sha a dit…

Une bouchée pour moi ? Non, deux !

Anonyme a dit…

Je trouve ça super mais j'aurais pas la patience pour la dentelle!!Bravo à toi..

Anonyme a dit…

ça m'a l'air trop bon tout ça! Mais les caissettes en chocolat ce n'est pas trop long à faire??

Anonyme a dit…

huuuuuuuuum! magnifique! biises

Anonyme a dit…

elles sont toutes mignonnes ces mignardises !

Anonyme a dit…

C'est super joli ! Bravo Cerise !

Hélène (Cannes) a dit…

Je ne peux qu'imaginer le goût mais je m'en contenterai ... ;o)
Bisous
Hélène

nini a dit…

jolies tes tartelettes!!

Anonyme a dit…

ça a pas l'air évident à faire mais la coque en chocolat me tente beaucoup.merci pour les explications détaillées
iza:)