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Pour deux steaks de thon germon surgelés (c'est la quantité si on le sert en amuse-bouche pour 6 à 8 personnes)
- 3 càs de jus de pamplemousse frais + les suprêmes
- 2 càs d'huile de sésame
- 2 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Sésame grillé
- Fleur de sel
Une fois les steaks à peine dégélés, (quelques minutes), les couper en tranches fines et les disposer sur un plat sans les superposer.
Mélanger le jus de pamplemousse, sel, poivre et les huiles, verser sur le thon et mettre au frais 1h.
Au moment de servir, parsemer de sésame et de fleur de sel.
J'ai bien aimé le parfum du sésame et la prochaine fois, je pense augmenter la quantité d'huile de sésame par rapport à celle d'huile d'olive, voir carrément ne mettre que de l'huile de sésame....
6 commentaires:
Cette version et association de saveurs me plait bcp!
le saumon et l'agrume j'adore cette petite acidité qui est délicieuse !!
J'aurais bien vu cette recette pour le concours du sucré s'invite chez le salé édition #9 ^^
Non seulement c'est très joli mais en plus c'est très bon !
On va devenir accro au poisson cru chez les M&M'S.
Bises
Michèle
superbe recette qui me plait beaucoup et comme ce n'est pas du thon rouge que je boycotte je me dis pourquoi pas
Bonjour,
J'ai découvert ton blog grâce à celiu de MamLynda :)
Je vais m'empresser de tester ce carpaccion de thon !
Poura partager, j'ai récemment ouvert un blog cuisine : www.cookandthecity.fr
Irène
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