Encore une recette de Marabout chef.
Le plus difficile, c'est de confectionner les coques en chocolat....Et j'ai ajouté un peu de sucre.
- 16 petits moules en papier
- 100 gr de chocolat noir fondu
- 140 gr de mascarpone
- 2 càs de sucre (facultatif)
- 1 càs de liqueur d'orange ou 1 càc d'arôme orange vahiné
- 200 gr de fruits rouges (framboises et myrtilles dans la recette originale)
Passer un pinceau d'huile neutre à l'intérieur de chaque caissette (impossible de démouler si on zappe cette étape, j'ai testé ;-(
Toujours avec le même pinceau, badigeonner généreusement les caissettes de chocolat fondu.
Les placer au frigo.
Recommencer l'opération trois fois (cela semble beaucoup mais on n'en met pas tant que ça à chaque passage, le chocolat coule...)
Retirer trés délicatement les moules en papier, une fois que la dernière couche s'est bien solidifiée.
Mélanger le mascarpone au sucre et à l'arôme orange.
Remplir les caissettes à moitié.
Compléter avec des fruits (ici framboises, fraises, raisin).
Remettre au frigo jusqu'au service.
Saupoudrer de sucre glace au dernier moment.
Et n'en faire qu'une bouchée!