23 mars 2009

Petites galettes de semoule menthe coriandre

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Des galettes à partager pour l'apéro ou en accompagnement d'une salade...

Recette de Djouza du blog "ma cabane aux délices", une mine pour les amateurs de gâteaux orientaux :

http://djouza.over-blog.com/article-25368362.html

J'ai mis moins de menthe que de coriandre par rapport à la recette originale car je craignais qu'elle ne domine trop et j'ai mis une cebette à la place de l'oignon (ce dernier doit rendre les galettes plus douces).

- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre frais
- 1 cebette émincée (avec le vert ou pas, car ça donne du piquant et du caractère) ou un oignon
- 1/2 piment vert
- 2 gousses d'ail
- 400 gr de semoule fine
- 150 ml d'huile de tournesol et huile d'olive à part égale (ou plus d'olive si vous aimez)
- sel
- 60 ml d'eau

Mixer les herbes, le piment, la cebette, l'ail, puis ajouter les huiles.

Verser le mélange dans la semoule, ajouter du sel, mélanger, puis ajouter progressivement l'eau, jusqu'à obtenir une pâte compacte, un peu comme une pâte à pain, mais granuleuse.

Faire des boules de la taille d'une mandarine, les aplatir à la main (elles doivent avoir 1cm d'épaisseur), puis les faire cuire dans une poêle (pas huilée, yen a assez dans la pâte), 2-3 mn de chaque côté, à feu moyen.

Les galette doivent être bien dorées.


7 commentaires:

vanessa a dit…

Ahhh, enfin !

Annellenor a dit…

Ahhh, enfin !
Non, je plaisante mais Vanessa en fait la réclame, nous mets l'eau à la bouche et on se languit en attendant la recette pour se régaler nous aussi ! ;o)
Bon, les soirées de cette semaine vont être très occupées mais je me réserve Dimanche pour mettre la main à la pâte ... Et s'il y a en plus plein de coriandre ... le bonheur gustatif est assuré !

Merci pour ce partage et bonne soirée !

Clem a dit…

Elles sont drôlement jolies ces galettes, et toutes dorées!

Alhya a dit…

rohh, qu'elles ont l'air bonne! je me note ça illico pour un prochain apéro: j'adore la semoule et je n'ai jamais testé rien de tel!

vanessa a dit…

coucou,

je les ai faites cuire au four une quinzaine de minutes à 180°C, c'était OK !

On s'est régalé, merci bcp !

shinobi a dit…

c'était très bon !
verrines cherche mère indigne qui les a abandonnées sur mon plan de travail (avec le plat qui va avec)faut que tu reviennes maintenant :o)

Annellénor a dit…

Toujours derrière Vanessa .. ;o) Chez moi aussi c'était très,très bon ! ;o)
http://annellenor.canalblog.com/archives/2009/08/19/13792156.html