Une recette originale et super goûteuse trouvée chez Station gourmande.
- 300 ml de crème liquide
-150 ml de lait
- 15 feuilles de basilic frais
- 8 olives noires
- 10 olives vertes
- 2 feuilles de gélatine
- sel
Pour le coulis de poivrons :
- 2 poivrons rouges
- ail cuit ou confit, sel, poivre
- pignons grillés
Hacher le basilic et le laisser macérer dans le lait pendant 10 mn.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Puis l'essorer et la faire fondre sur feu doux dans un peu de crème (bien remuer pour faire dissoudre).
Hacher les olives, les mélanger au reste des ingrédients, saler.
Verser la prépa dans des verrines et au frigo jusqu'au lendemain.
Pour le coulis, faire griller les poivrons, les éplucher (ou acheter un bocal de bons poivrons au naturel, genre piquillos), les mixer avec un peu d'ail et de sel. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, ail en poudre, piment d'espelette) ça doit être bien relevé.
Si ça vous semble pas assez doux (ça arrive avec certains poivrons), ajouter une cuillère de ketchup.
Verser un peu de coulis sur les verrines, poser quelques pignons grillés.
7 commentaires:
je l'attendais celle-là! ;) Tu mélanges le lait aussi avec la crème et le reste?
j'aime beaucoup les panna cotta salées... Une version à tester !
et dire que je n'ai jamais gouté en version salé il va falloir que je teste !
ça me plait bien, ça doit être frais!
C'est superbe !! Très réussi!
original comme recette, version salé à tester rapidement. bonne journée
je crois que ça a été mon plat préféré de la rencontre !
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