05 avril 2009

Mousse au chocolat et au citron sur lit de pruneaux

.



Tirée du livre "Craquez pour le chocolat" : facile, original et bon.

- 40 gr de chocolat noir
- 40 gr de chocolat au lait
- 100 gr de pralin en poudre (pas mis, je voulais pas que ça croque)
- 225 gr de pruneaux dénoyautés
- zeste de 1 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre

Porter 150 ml d'eau à ébullition avec le sucre. Mixer les pruneaux avec ce sirop.

Verser au fond de verrines.

Faire fondre les chocolats, puis ajouter les jaunes (hors feu), les zestes, puis les blancs montés en neige.

Recouvrir la crème de pruneaux de mousse au chocolat et au citron.

Décorer de quelques zestes et d'un morceau de pruneau.

Réserver au frigo quelques heures ou une nuit.

4 commentaires:

Clem a dit…

J'adore le chocolat avec le citron, ça a l'air bon cette petite mousse!

clémence a dit…

mousse chocolat/citron ça doit être excellent !

vanessa a dit…

c'était délicieux ! ...comme tout ce que tu fais remarque !

Anonyme a dit…

pareil même que vanessa:o)