27 avril 2009

Salade épinards patates douces

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Une super salade, dont j'ai piqué la recette sur le blog de Ma vie à table.

C'est frais et doux, tout le monde s'est régalé.

Un seul petit bémol, les tomates ont cuit très vite, donc si on les préfère confites plutôt qu'en purée (j'ai dû enlever la peau qui est restée collée à la plaque), les mettre plutôt 1h à 100°.

- 2 patates douces oranges de taille moyenne
- 4 tomates roma (allongées)
- 150 gr de petites feuilles d'épinard
- 1 avocat bien mûr
- une poignée de pignons grillés à sec
-2 càs de miel (j'en ai mis qu'une)
- 1 càs de vinaigre de vin rouge
- 2 càs d'huile d'olive (j'en ai mis 3)
- sel, poivre

Four à 200°c.

Eplucher les patates douces, les couper en frites.

Huiler légèrement une plaque, y déposer les frites d'un côté et les tomates coupées en 4 de l'autre, sel, poivre et arroser d'un peu d'huile d'olive puis les faire cuire au four pendant 25 mn (les patates doivent être dorées et bien tendres).

Eplucher et couper l'avocat en tranches.

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette (sel, poivre, vinaigre, miel, huile).

Pour un service à l'assiette, placer les feuilles d'épinards, puis les tomates, les frites, l'avocat, les pignons et la vinaigrette.

Moi j'ai tout mis dans un saladier et j'ai mélangé avec la vinaigrette au moment de servir.

4 commentaires:

vanessa a dit…

joli soleil sur ta photo !

et elle me plaît bcp ta salade !

ann ju a dit…

ta salade est vraiment sympa en plus j'adore la patate douce. a bientôt

Miechambo a dit…

La photo est très belle et la recette particulièrement tentante.
Bises
Michèle

Anonyme a dit…

I wish not acquiesce in on it. I think nice post. Expressly the appellation attracted me to study the intact story.