22 mai 2009

Pannacotta à la barbe à papa

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- 250 ml de lait
- 250 ml de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 8 à 10 càs de sirop à la barbe à papa
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Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer le lait et la crème.
Eteindre le feu, y faire dissoudre la gélatine bien essorée, ajouter le sirop.
Verser dans des minis verrines et au frigo jusqu'au lendemain.
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J'ai voulu faire la recette en faisant dissoudre des carambras à la barbe à papa (j'en ai mis 16, histoire de bien sentir le goût) mais la grande quantité de bonbons a changé la texture de la panna cotta qui est devenue pâteuse....
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Il vaut donc mieux utiliser du sirop, et varier les parfums : rose, violette, coquelicot, pomme d'amour, guimauve, fraise tagada, bubble gum....
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6 commentaires:

isabelle_35 a dit…

Merci pour cette jolie découverte... bizzzz

Eva a dit…

Oh miam à la barbe à papa ! Bravo pour cette jolie recette !
Bisous

Vicoquette a dit…

J'ai du sucre à la barbapapa, mais pas de sirop sous la main...

Sylvie a dit…

Ta panna cotta est régressive et gourmande à souhait !

ann ju a dit…

belle idée et magnifique verrine, j'adore.

Miechambo a dit…

Un dessert tout en douceur aussi bien bien par les saveurs que par les couleurs !
Un dessert qui te ressemble ;o))
Bises
Michèle