27 septembre 2009

Salade de pâtes au pesto et au chèvre

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- 40 gr de fusilli multicolores par personne
- un petit pot de pesto
- chèvre frais ou mozarella
- 1 tomate roma par personne
- olives noires
- huile d'olive
- pignons grillés
- artichauts à l'huile (facultatif)



Faire cuire les pâtes al dente.
Préparer la sauce en détendant le pesto (quantité suivant le poid de pâtes, je dirais : 1 càc de pesto pour 1 personne) avec un peu d'huile d'olive, afin qu'on obtienne une sauce qui va bien enrober les fusilli.
Verser les pâtes encore tièdes dans la sauce, saler, poivrer, ajouter le chèvre en cubes, les tomates en petits morceaux, les pignons, les olives et mélanger délicatement (avec les mains, c'est le top).
Décorer avec des feuilles de basilic et mettre au frigo pour servir bien frais.

3 commentaires:

encuisinectout a dit…

Toutes simple cette salade, mais le pesto apporte un goût incomparable! L'ete j'adore cesgenre de plats rapides à faire, et délicieux

FANETTE a dit…

sympa ta salade à proposer à mes enfants qui adorent les pâtes même en salade

Sève a dit…

Une salade de pâtes excellente avec le pesto, j'adore!! Je rajoute du thon émietté, c'est bien bon aussi.