10 août 2018

Tarte pêches citron vert romarin



Une recette de Ottolenghi

- une pâte feuilletée pur beurre (Picard)
- 5 belles pêches blanches
- 2 citrons verts
- 60 gr de sucre
- 2 càc de miel (ajout perso, facultatif)
- 1 càc rase de maizena
- 2 branches fraîches de romarin


Couper des tranches épaisses dans les pêches (non épluchées), les faire mariner avec le jus des citrons (garder les zestes), le sucre, le miel et le romarin pendant 2 heures.

Four à 180°, chaleur tournante.

Poser la pâte feuilletée sur une plaque avec papier cuisson.
Bien égoutter les pêches (garder le jus dans une casserole).

Déposer les pêches sur la pâte, rabattre légèrement le bord, enfourner pour 25 mn.

Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec une cuillère à soupe de sirop, puis verser le reste de sirop (retirer le romarin). Porter à ébullition pendant 2 mn. Laisser refroidir un peu.

Sortir la tarte du four, verser le sirop sur les pêches, enfourner encore pour  20 à 30 mn.

Poser la tarte directement sur une grille pendant son refroidissement.

Décorer avec une branche de romarin.

On peut mélanger les zestes avec une bonne crème fraîche et un peu de sucre pour présenter avec la tarte.
Ou les parsemer sur la tarte avant de servir.





1 commentaire:

SANDRA a dit…

SURPER TA TARTE