22 janvier 2006

Avec des pâtes et de la crème...




On peut faire plusieurs plats selon le même principe : mélanger une brique de 30 cl de crème liquide avec :

- Une quinzaine de noix et une gousse d'ail pressée (ma préférée)



- Les restes de votre plateau de fromages (à couper en petits cubes et faire fondre lentement sans faire bouillir)

- Un petit chèvre sec et du parmesan

- Du saint Agur (plus ou moins selon la force désirée)

- Des champignons sautés et mixés, sel, poivre, 4 tours de moulin à ail, un peu de parmesan

- Une vingtaine d'olives noires de Nyons mixées, ail pressé


Pour 200 gr de pâtes à peu prés.

Goûter avant de verser sur les pâtes afin de rectifier l'assaissonnement.


Pour la recette aux noix, faire juste chauffer la crème, ajouter l'ail, un peu de sel, poivre et les noix mixées, verser sur les pâtes (tagliatelles ou gros coquillages) et repasser l'assiette au micro-ondes avant de servir car ça refroidit trés vite.

On peut faire gratiner les recettes avec fromages....






Le must étant bien sûr de faire TOUS les mélanges (dans plusieurs casseroles, hein) et de les servir en une multitude de petits tas dans chaque assiette, hum....

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