- Quelques kilos de gourmandise - Une louche de bonne humeur - Une pincée de savoir-faire - Un zeste d'humour - Portez les projets à ébullition - Saupoudrez de partage et convivialité - Bon appétit!!!
12 février 2006
Toujours des courgettes...
.
Mais avec des pommes de terre !
Et oui, je vous ai dit que c'était un de mes légumes préférés (et aussi celui que mangent le plus facilement mes filles, les poireaux et les endives cuites, c'est plus difficile..).
Voici une recette Juive, tirée d'un site de cuisine (bon, vous connaissez l'adresse à présent) et résumée ci-dessous :
Latkés (galettes) de pommes de terre au chèvre.
- 5 pommes de terre épluchées
- 1 ou 2 courgettes (ça tient mieux avec une seule) non épluchées
- 1 gros oignon (épluché aussi, hein)
- Une bûche de chèvre
- 2 oeufs
- une càc de fécule de pomme de terre
- Huile de tournesol
Râper les légumes puis les presser fermement entre les mains par petits tas afin d'extraire le maximum de liquide.
Laisser reposer un peu et recommencer, et oui, il y en a encore....
Ajouter sel, poivre, fécule, oeufs battus, chèvre en petits cubes.
Former de petites galettes et les faire frire dans un fond d'huile, quelques minutes de chaque côté.
Bon, c'est un peu gras, vu que c'est frit, mais c'est trés bon une fois de temps en temps !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Ah la bonne idée tout ça ensemble ;o)))))))
je note
Ahhhh, ça a l'air sublime, je vais essayer ! Merci cerise !
Hélène
Enregistrer un commentaire