17 mars 2006

Chicken pie






Oui, oui, faites comme moi, continuez à manger du poulet, c'est bon, pas cher et ça peut éviter la faillite à des centaines d'éleveurs.....


Recette tirée de marmiton et légèrement modifiée


- 2 pâtes brisées prêtes à dérouler
- 400 g de blanc de poulet (ou restes de poulet rôti)
- 1 gros oignon émincé
- 200 g de champignons de Paris
- 75 g de lardons de bacon
- 30 g de raisins secs (trés facultatif)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- beurre
- 20 cl de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 oeuf


Four Th 7 .

Etaler l'un des rouleaux de pâte sur une plaque anti adhésive.
Couper les blancs de volaille en petits morceaux, les mettre dans la sauteuse avec un peu d'huile et de beurre.


Ajouter les champignons en lamelles et les lardons, et faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le cube de bouillon émietté, le curry, (les raisins secs), la crème.


Saler, poivrer, mélanger le tout pendant 1 mn sur le feu.


Verser sur la pâte en laissant une bordure.
Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte et souder les bords du chicken pie (on peut humidifier les bords de la première pâte, ça colle mieux ainsi).





A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus d'oeuf battu avec une càs d'eau.
Faire un trou au milieu et placer une petite cheminée (1 rectangle de papier roulé).
Au four pour 30mn.
Servir chaud ou tiède avec une salade verte.



2 commentaires:

Mimosa a dit…

une bien bonne faon de soutenir les éleveurs!

Lali a dit…

Moi qui cherche toujours à recycler les restes de poulet rôti, je prends!