13 mars 2006

Clafoutis chicorée et pommes caramélisées


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Un dessert léger, fondant et trés goûteux..... (inspiration marmiton)


Pour deux gros ramequins ou trois petits

- 1 pomme
- 1 œuf
- 30 gr de sucre
- 35 gr de farine
- Une bonne càs de crème épaisse
- chicorée liquide
- beurre salé
- cannelle



Couper la pomme en tranches pas trop fines et la faire caraméliser dans du beurre salé et du sucre.


Mélanger l’oeuf, le sucre, la farine, 2 cuillères à café de chicorée.
Ajouter ensuite la crème épaisse.
Disposer les pommes dans les ramequins beurrés, verser la pâte, saupoudrer de cannelle et au four entre 20 et 25mn.


Déguster froid, les arômes de chicorée et cannelle ressortent mieux.
On peut rajouter un peu de cannelle avant de servir.

4 commentaires:

Marylène sud a dit…

Ah! la chicorée! je n'aurais jamais pensé à l'associer en cuisine. Merci tu viens de m'ouvrir de nouveaux horizons!

Mijo a dit…

J'ai un souvenir atroce de la chicorée petite. Mais bon pourquoi pas. Et avec de la cannelle, ça ne doit pas être mauvais.

lili a dit…

Tiens tiens tiens, bonne idée.

j'ai essayé les endives confites au miel de marmiton et c'était délicieux, ton dessert me tente beaucoup

Cerise a dit…

Moi aussi je détestais le lait à la chicorée que l'on me forçait à boire tous les matins.....
Aujourd'hui, je trouve son petit goût de noisette délicieux!