17 septembre 2006

Courgettes farcies au chèvre

.




Allez, c'est encore l'été, on se fait plaisir avec une recette tout simple....



- 8 courgettes rondes moyennes
- 1 oignon
- 2 tomates
- Chèvre frais ou en bûche

Four th6.

Creuser les courgettes (avec une cuillère pour faire les billes de melon, ça marche trés bien), émincer finement l'oignon, couper les tomates en cubes.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes, saler, poivrer, herbes de provence.
Faire cuire les courgettes évidées au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient aux trois quart cuites ( bien molles sous le doigt mais pas complètement affaissées....).





Ajouter des cubes de chèvre (en réserver 8) à la farce, puis farcir les courgettes.
Déposer un morceau de chèvre sur chacune et au four 20 à 30mn.


3 commentaires:

Anonyme a dit…

Original l'épluchage!

Anonyme a dit…

Hello Cerise, je voulais te remercier pour ton lien, ça me fait très plaisir !
Sinon, ta recette est très alléchante ;-)

Anonyme a dit…

Bonjour Cerise,

Ta recette est en effet fort alléchante et cela change un peu des farcis "de base"...

Merci pour cette idée...
Bises