04 décembre 2006

Une petite cuillère de gigot?

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Puisqu'on prétend qu'aprés 7h de cuisson, on peut le déguster à la cuillère....

Inutile de calculer combien va vous coûter 7h de four chauffé à 150°, ça risquerait de vous couper l'appétit!

L'idéal est de le faire cuire 5h la veille (de 18 à 23h pour moi) et 2h le jour même, de 10h pour midi par exemple...



J'ai suivi cette recette, en omettant la couenne, les carottes(mais c'est parce que j'avais oublié de les acheter!), en rajoutant de l'ail à foison et en laissant la cocotte sans couvercle la dernière heure :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12368


On a donc faim dés la veille, l'odeur envahissant la maison toute entière passée une heure de cuisson. On se couche alors dans une bonne odeur de râgout de mouton!
Effectivement, la viande se détache toute seule de son os, on n'a pas besoin de couteau pour découper des morceaux et ça fond merveilleusement dans la bouche...

J'ai dû poser ma cocotte en fonte directement au fond du four car sinon ça faisait plier dangeureusement ma grille, mais ça a trés bien marché comme ça.


6 commentaires:

Anonyme a dit…

Ta viande a l'air super fondante!

Anonyme a dit…

C'est une institution ce gigot, j'adore cette viande fondante piquée de gousses d'ail confites.

khala a dit…

j'adore la viande super fondante et je pense adorer le gigot de 7h ! bien vu la cuisson pendant les heures creuses ! j'y avais pas pensé !

Anonyme a dit…

Du pur bonheur partagé avec Kila et Valérie57 il y a quelques semaines...Une véritable découverte

Papilles et Pupilles a dit…

Je n'ai jamais essayé. D'ai été découragée par les 7 heures mais cela a l'air de valoir le coup ! délicieux !

Anonyme a dit…

Je confirme ce que dit Cocopassions! C'était délicieux et d'ailleurs le gigot de 7 heures va être sur notre table de Noël!