09 février 2007

24h pour faire un gratin de macaronis....

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Mais ça en vaut vraiment la peine car c'est un des meilleurs gratins de pâtes que j'ai goûté jusqu'à aujourd'hui....

Le fondant est exceptionnel, et je pèse mes mots!

J'ai trouvé la recette sur epicurien.be :

http://www.epicurien.be/blog/recettes/pates-pasta-italie/gratins-de-macaronis.asp

Et je vous la résume ici :

La veille, faire cuire 250 gr de macaronis pendant 5mn, les égoutter.

Faire chauffer 25 cl de lait avec 50 cl de crème liquide, sel, poivre, muscade, 150 gr de fromage râpé (emmental-comté...), quelques lamelles d'ail.

Verser le mélange sur les pâtes, bien mélanger.

Puis transvasez directement dans votre plat à gratin et au frigo (une fois que c'est refroidi) pour 24h (les macaronis vont gonfler en se gorgeant de crème).

Le lendemain, préchauffez le four à 210°c (sortir le plat du frigo en attendant).

Parsemez le plat de râpé et au four pour 25mn.

10 commentaires:

Fabienne a dit…

Appétissante ta recette !

Lauriana a dit…

Cette recette est terrible!

minie a dit…

je garde ta recette car je n'ai encore jamais fait ce genre de plat

oum koulthoum a dit…

c'est original cette facon de faire. A tester car je suis une fan de gratins.

paola a dit…

ton gratin me parait pas mal. A tester

Chris a dit…

Très bonne idée... Il doit être très moelleux ton gratin!

Grand chef a dit…

Ca a l'air dément et en plus c'est pratique!

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Mamina13 ( Mina ) a dit…

j'ai faillit mettre un avis de recherche pour savoir qui avait proposé ce gratin, je ne l'avais pas mit dans les favoris, et comme par hazarD je te retrouve, alors vite je note.

Lily a dit…

24 h pour faire un gratin? Il doit être extra moelleux... J'adore aussi les gratins et celui-là je le fais avec de la mozzarella et de l'emmental... c'est aussi très bon !