22 mai 2007

Papillote de saumon à la mozzarella

.




Bon, je vous l'accorde, cette papillote de saumon n'est pas trés photogénique, mais elle est délicieuse!
La recette est sur marmiton, mais je l'ai un peu modifiée :
Comme je n'avais pas de tomates sous la main (elles sont encore trop fades à cette saison), j'ai fait une sauce tomate (tomates pelées, oignons et ail revenus, sel, poivre, sucre, herbes de provence).
J'ai mis dans la papillote : un peu de sauce tomate, le saumon.
J'ai badigeonné le poisson avec un peu d'huile venant d'un bocal de tomates à l'huile, sel, poivre.
Une belle tranche de mozzarella au lait de bufflone, quelques olives noires de Nyons, quelques tomates séchées à l'huile.
J'ai entouré de cubes de pommes de terre aux trois quart cuites à la vapeur (je ne voulais prendre le risque d'avoir des pommes de terre pas assez cuites..).
J'avais peur, au vu des commentaires, de me retrouver avec une papillote pleine de liquide, mais non, la sauce avait même commencé à attacher au fond, donc faire une sauce pas trop réduite.
En fait, c'est la mozzarella de mauvaise qualité qui rend trop d'eau !
Il parait que c'est aussi bon avec du gorgonzola....


7 commentaires:

Eol a dit…

Tes photos m'ouvrent l'appétit, tu vois elles ne sont pas "ratées"... Super bonne idée cette recette

pascale C a dit…

je connais cette recette de Marmiton, et j'hésite depuis longtemps à la faire à cause des commentaires.Mais tu m'as décidée! Merci pour ton site que je suis assidument depuis 1 an!

Anonyme a dit…

hmmm, j'adore le saumon! ton assiette est très appétissante!
leonine194.canalblog.com

Fabienne a dit…

Je n'aurai jamais songé à associer le saumon et la mozzarella !

Olivier a dit…

Comment veux-tu que ce ne soit pas excellent...Des olives de Nyons, de la vraie mozzarelle...C'est à genoux qu'il faut déguster ce plat...Mais attention à la cuisson du saumon!!! Très très bonne idée...

reinefeuille a dit…

saumon,-mozza, c'est original comme association !

Grand Chef a dit…

Ah Marmiton... Source de joies infinies!
Super recette!