C'est une recette de Trish, elle est simplissime.
J'ai fait cuire 50 gr de riz rond, j'ai ajouté quelques cuillères de crème de coco, sel, poivre.
Ensuite on fait des boulettes et on enroule une longue lamelle de concombre (découpée à l'économe) autour, on fixe avec un cure-dent.
Servir bien frais absolument.
C'est un amuse-gueule qui a été apprécié.
Pour ma part, j'ai été un peu déçue, l'ensemble était trop doux et assez fade, il faudrait relever, ajouter du piquant, peut être parfumer le riz au curry?
J'ai aussi tenté cette recette, découverte chez Anne (merci Mercotte pour le rappel):
C'est joli et rigolo : des grains de raisins enrobés de chèvre et de pistaches (je grillerai les pistaches la prochaine fois).
Et pour continuer ce repas froid et estival :
Les feuilletés au thon de Conticini, favoris de Cathy pour ses apéros :
http://lamarmitedecathy.canalblog.com/archives/2007/01/14/3685842.html
Une quiche saumon asperges (vive les asperges vertes de Picard).
Des brochetttes d'omelette aux poivrons et de tomates apportées par une amie.
12 commentaires:
Ces roulés cocotés me plaisent beaucoup!
Ca a l'air succulent!
De bien jolies idées recettes!
Je te chipe un feuilleté de Cathy en passant !
c'est chez papilles et pupilles que tu as vu la deuxième recette !!
Bien appétissant tout ça d'ailleurs!
nous sommes parfaitement dans le même mouvement : ça apérote à tout va chez moi aussi et tu me rappelles qu'il faut absolument que je teste les feuilletés de conticini et que dire de ces bouchées au concombre à part: à essayer d'urgence!!
ça t'a plus les feuilletés ? au fait, t'arrives quand ? je t'attends de pied ferme
Très agréable dégustation, que des bonnes choses ! Les bouchées me plaisent particulièrement...
à la vue du décolleté de la crèmière, je me suis mis à aimer les fromages de chèvre...
Quel Billet...C'est génial...
Je prendrais bien de tout!
ça va pas tarder à figurer au menu de mon prochain pique nique tout ça !
Plutôt sympa ces bouchées de riz au concombre. Je note... Merci
Enregistrer un commentaire