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Un délice que j'ai eu la chance de goûter aux étoiles de Mougins, préparé par Nazira et Cynthia Bitar, chefs cuistot (les seules femmes dans leur pays..) dans leur restaurant "Nazira" à Beyrouth, au Liban.
Voici les ailes (ou petits pilons) proposés par les chefs à Mougins....
Les chefs en personne, un condensé de générosité, de bonne humeur, de simplicité (bon, d'accord, elles préparent des repas pour 1200 personnes et sont demandées dans le monde entier ;-)) ....
Elles ont vraiment su se mettre à notre portée (contrairement à d'autres dont je préfère ne pas parler..), répondre à nos questions, nous faire sentir leurs produits (dont une eau de fleur d'oranger à tomber), tout ça dans une ambiance typique avec musique Libanaise, un trop bon moment!
Après les ailes de poulet, nous avons eu droit à un plat de lentilles avec riz et oignons, plat servi tous les vendredis soirs dans les familles Libanaises.
Et en dessert, une crème à la fleur d'oranger et aux noix...
Je mettrai les recettes au fur et à mesutre que je réaliserai les plats.
Pour aujourd'hui, les ailes de poulet, c'est enfantin et délicieux :
On enrobe les ailes d'huile de tournesol, sel poivre blanc et au four chaud.
A mi-cuisson (15 mn environ), on verse dans un saladier du coriandre frais et de l'ail hachés, un peu de jus de citron. On y verse les ailes et on remue bien pour qu'elles soient enrobées.
Et on remet au four pour terminer la cuisson.
7 commentaires:
En amuse bouches !
J'ai gouté aussi aux étoiles de mougins, le samedi soir, très tard!
Ces femmes sont adorables, et nous avons également passé un très bon moment.
Je comptais faire un article sur les pilon de poulet, mais tu as été plus rapide que moi! :)
Bisous
ça me donne tres envie ces ptes ailes de poulet, dommage d'avoir raté !
toi aussi tu y es allée (snif...) ça a l'air bon pas difficile en plus vite les autres recettes :o)
C'est sûr que ça avait l'air super sympa tout ça !!
decidement, tout le monde etait a mougins!!
peut etre l'annee prochaine.......
j'adore tous ces reportages!
merci cerise!!
je les ai goûtées aussi avec supertouillette la veille, très bon !
on a eu aussi des boulettes viande pignons avec une sauce tomate coriandre cannelle...un régal !
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