Une compotée de courgettes recouverte d'un appareil à crumble, une recette trouvée sur l'internaute, que j'ai un peu modifiée.
Râper 4 courgettes avec leur peau, bien presser entre les mains pour essorer et les faire cuire avec 2 càs d'huile d'olive, un oignon émincé finement, de l'ail, sel et poivre.
Verser dans un plat à gratin (on peut alors ajouter quelques tomates cerises coupée en deux et égrainées), truffer de tranches de chèvre (une bûche) et recouvrir de pâte à crumble :
100 gr de farine + 60 gr de beurre mou + 50 gr de pistaches mixées en poudre(laisser quelques petits morceaux) + 30 gr de parmesan + 1 càs d'huile d'olive.
Au four th6 pour 20 à 30mn, et on déguste bien chaud, c'est crousti-fondant...
8 commentaires:
Tres sympa cette touche de pistaches!
crumble de courgettes ok mais avec des pistaches ça c'est nouveau, ça doit bien le faire à mon avis !! je garde sous le coude !!
hum, courgettes pistaches, celà me met en appétit !!! ta "rentrée scolaire" s'est bien passée ?
moi qui cherchait une autre recette de crumble salé je suis comblée !! merci
Encore une autre façon de préparer les courgettes. Je prends !
Bises
Michèle
j'achète !
Coucou Cerise!
J' organise une rencontre Marmiton dans le Gard (Aigues-Mortes) le 25 novembre. Je lancerai officiellement l' invitation sur le forum de Marmiton début octobre plus un rappel début novembre. Sache le d' avance pour réserver ton dimanche si cela t' intéresse.
Bisous et à +
Nandou
humm, me plaît ça !!
ça a plu aux filles ?
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