05 septembre 2007

Crumble de courgettes aux pistaches

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Une compotée de courgettes recouverte d'un appareil à crumble, une recette trouvée sur l'internaute, que j'ai un peu modifiée.


Râper 4 courgettes avec leur peau, bien presser entre les mains pour essorer et les faire cuire avec 2 càs d'huile d'olive, un oignon émincé finement, de l'ail, sel et poivre.

Verser dans un plat à gratin (on peut alors ajouter quelques tomates cerises coupée en deux et égrainées), truffer de tranches de chèvre (une bûche) et recouvrir de pâte à crumble :

100 gr de farine + 60 gr de beurre mou + 50 gr de pistaches mixées en poudre(laisser quelques petits morceaux) + 30 gr de parmesan + 1 càs d'huile d'olive.

Au four th6 pour 20 à 30mn, et on déguste bien chaud, c'est crousti-fondant...






8 commentaires:

Anonyme a dit…

Tres sympa cette touche de pistaches!

Mercotte a dit…

crumble de courgettes ok mais avec des pistaches ça c'est nouveau, ça doit bien le faire à mon avis !! je garde sous le coude !!

Anonyme a dit…

hum, courgettes pistaches, celà me met en appétit !!! ta "rentrée scolaire" s'est bien passée ?

Anonyme a dit…

moi qui cherchait une autre recette de crumble salé je suis comblée !! merci

Anonyme a dit…

Encore une autre façon de préparer les courgettes. Je prends !
Bises
Michèle

Anonyme a dit…

j'achète !

Anonyme a dit…

Coucou Cerise!

J' organise une rencontre Marmiton dans le Gard (Aigues-Mortes) le 25 novembre. Je lancerai officiellement l' invitation sur le forum de Marmiton début octobre plus un rappel début novembre. Sache le d' avance pour réserver ton dimanche si cela t' intéresse.
Bisous et à +
Nandou

Anonyme a dit…

humm, me plaît ça !!

ça a plu aux filles ?