13 septembre 2007

Tarte aux pralines et aux pêches

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Il vous reste quelques pêches?


J'ai eu l'idée de les associer à la tarte aux pralines, que je trouve vraiment trés sucrée....



Une pâte sablée : 210 gr farine, 125 gr de beurre mou, 1 oeuf, 80 gr de sucre glace, 25 gr d'amandes en poudre.


A faire cuire à blanc.



On fait revenir des tranches de pêches dans une sauteuse avec un peu de sucre et de miel, en évitant de les réduire en compote.



Une garniture aux pralines : Faire fondre 200 gr de pralines concassées dans 20 cl de crème liquide jusqu'à ce que le mélange atteigne 112°.


On verse alors le mélange rose vif sur la pâte cuite, puis on dépose les tranches de pêches.


La pâte est croustillante, la garniture fondante et archi sucrée, les pêches douces et juteuses, c'est délicieux, même si on en mange qu'une petite part !


A essayer avec d'autres fruits...



13 commentaires:

Clo a dit…

miam cette jolie pâte rouge!!

Anonyme a dit…

cette tarte est magnifique eet j'adore l'idée !! je note précieusement ! merci

Hélène (Cannes) a dit…

Cette une bonne idée ! J'essaierai avec ma prochaine tarte aux pralines, très très sucrée, c'est vrai !
Bises
Hélène

Mamina a dit…

Voilà une exeellent idée pour contrebalancer le côté trop sucré de la tarte aux pralines.

Anonyme a dit…

Une tarte bien colorée !
Bises
Michèle

Anonyme a dit…

Très bonne idée!

Anonyme a dit…

Quelle belle couleur! J'ai bien envie d'essayer;-)

Anonyme a dit…

Cette tarte a l'air excellente!

Anonyme a dit…

J'en mangerais bien un petit morceau

Anonyme a dit…

Les couleurs sont superbes!

Anonyme a dit…

non non et non il est où mon flan à la fleur d'oranger d'abord je l'ai pas trouvé bon d'accord elle est belle ta tarte :o)

Anonyme a dit…

une trate aux pralines je n'ai pas encore tenté mais avec cette recette je vais me lancer

Anonyme a dit…

C'est super tentant. Quelle couleur magnifique!