22 novembre 2007

Apple custard pudding

.





Encore du pudding, mais sous une autre forme...
Ici, c'est compote et béchamel sucrée ;-)

Une recette découverte ici :
http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2007/10/23/6610659.html

Autant le dire tout de suite, j'ai flasché sur ce dessert puis j'ai relu plusieurs fois en me disant, c'est pas possible, elle a oublié le sucre dans les ingrédients. Mais non, c'est bien une recette sans sucre, hormis celui des pommes.
Donc, j'en ai rajouté (juste un peu) :
- 450 gr de pommes pour la compote (j'ai ajouté du sucre afin d'obtenir une compote, heu, sucrée, et j'ai aussi ajouté quelques cubes de pommes caramélisés).
Pour la béchamel : 45 gr de beurre + 45 gr de farine + 3càs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé + 500 ml de lait entier.
J'ai aussi émiétté deux speculoos au fond de chaque ramequin avant d'alterner les couches de compote et de béchamel.
On parsème de cassonade, de beurre et de cannelle et au four (th6) 20mn + quelques minutes sous le grill.
C'est un peu surprenant comme consistance au départ, mais c'est délicieux : crèmeux, doux, tiède, hum.....



8 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air délicieuuuux!!! en tout cas les photos font vraiment , vraiment envie..comment résister???

Anonyme a dit…

Ca a l'air terrible en effet ! Je vote oui !

Fabienne a dit…

J'aimerai bien y plonger mon cuillère !

Flo a dit…

Magnifique ! Je note !

Anonyme a dit…

Ta recette m'a l'air délicieuse et originale je n'ai jamais testé sous cette forme
Bises et bon week end

Anonyme a dit…

j'avais également vu la recette initiale,en effet, comment ne pas se laisser tenter ?!

Anonyme a dit…

Mmm, alors ça je note!! bravo!

Miechambo a dit…

Et un dessert de plus dans mes dossiers ! Je comprends que tu craques en lisant de telles recettes. Et je sais comment demain je vais employer mes quelques pommes. En plus la curiosité d'une béchamel sucrée, je ne peux résister plus longtemps.
Bises
Michèle