28 janvier 2008

Visite à la confiserie

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ou "Confectionner des bonbons, c'est pas ci facile..." ::




Choisir un jeune confiseur talentueux (tant qu'à faire)




Verser la préparation de sucre cuit , coloré et aromatisé sur la plaque



Décoller à la spatule


Manipuler pour que le sucre atteigne une certaine température












Découper (éviter les ciseaux à ongles)






Se brûler en saisissant la motié (si, si, c'était encore trés trés chaud...)





La faire passer dans l'appareil qui aplatit.....







...Et découpe




Finir de séparer les bonbons à la main






Déguster....(trois bonbons collés, c'est quand même mieux qu'un seul)






Et repartir avec plusieurs boîtes rétro....(le parfum fleur d'oranger est divin...)
Les enfants ont été surpris par le parfum naturel des bonbons, ils ont trouvé que ça n'avait pas "assez" le goût de fraise...


5 commentaires:

Reinefeuille a dit…

ho, j'en ai l'eau à la bouche !

Perrine9 a dit…

j'aime beaucoup ta dernière phrase : "ça n'avait pas assez le goût de fraise". C'est exactement ce que mes filles avaient dit lorsque j'avais fait une glace à la fraise avec de vraies fraises. Du coup la fois d'après j'avais fait ma glace avec de la confiture de fraises et là bingo. C'est fou comme les papilles (des enfants en général) sont éduquées au goût artificiel. Avec cette visite, je suis sûre que tes filles se sont amusées !

Anonyme a dit…

le rêve bon t'inquiètes je te ferais des macarons rien que pour toi pour te rattraper de dimanche!

Anonyme a dit…

jolie visite !

Anonyme a dit…

C'est vrai que tout ces bonbon font envies.