.
D'Eryn.....
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/26/8099470.html
Ses deux recettes me tentaient autant l'une que l'autre et comme les ingrédients étaient très proches, alors je les ai mixées (les recettes, pas les ingrédients) ;-))
Four th 6/7 (200°)
- 4 petites pommes golden
- 3 poires moyennes
- 2 oeufs
- 70 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 100 ml de lait (j'ai ajouté deux càs de crème fraîche épaisse)
- 20 gr de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de bicarbonate et une de sel
On épluche les fruits et on les coupe en fines lamelles (au robot, c'est fait en 2mn).
On mélange tous les autres ingrédients, puis on y ajoute les fruits et on remue bien pour les enrober de pâte.
On verse dans un moule à manqué beurré et au four pour 25 à 35 mn .
Suivant les fruits utilisés, la cuisson peut être plus ou mons longue, certains rendant plus de jus que d'autres.
J'ai dû laisser au four 35 mn afin que l'apareil soit bien pris et plus tremblotant.
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 càs d'amandes éffilées (j'ai mis le double)
Mélanger le sucre, l'oeuf et le beurre, verser sur le gâteau encore chaud, parsemer d'amandes et repassage au four pour 10 à 15 mn.
Ce gâteau est impossible à découper tiède et ça tombe bien car il est bien meilleur froid le lendemain....
9 commentaires:
Zut, suis decue, y'a pas de coeur coulant;-) Je plaisante! Bises.
Héhé oui, ça se découpe bien froid : c'est plus joli et ... C'est bien meilleur !
Une vraie réussite, voilà qui me donne envie d'en refaire, d'autant que tout le monde s'est rué dessus ici ! Il a été assez difficile de le faire tenir une nuit au frais :p
Bon après-midi :)
je suis bien contente, je te croyais tombée en hibernation !!!
ta démarche est interressante, plutot que de choisir prenons les 2 ; ceci dit, je fais pareil avec les fringues...
Enfin te voilà de retour..... j'allais envoyer un avis de recherche !
J'ai aussi été tentée par les deux recettes d'Eryn mais comme je suis beaucoup moins maline que toi je n'ai fait que le gâteau invisible, je n'ai pas pensé à mixer les deux recettes. Mais c'est noté pour la prochaine fois.
Mais qu'est-ce qu'il est bon ce gâteau.
A dimanche.....j'espère !
Bises
Michèle
tu l'as superbement bien réussi
ça m'en rappelle un que je faisais souvent aux pommes uniquement et pareil avec un appareil à verser dessus à la fin de la cuisson, c'était un délice, nous ne le laissions pas refroidir, à même le moule et à la cuillère, humm, l'hiver quand il fait froid...
à demain,
on y va ensemble ?
à quelle heure se donne t on rdv ?
comme ça donne trop envie!!
t'aurais pu le faire durer jusqu'à dimanche quand même ! merci encore pour hier
Il a l'air vraiment TERRIBLE celui là ! Je l'avais également vu chez Eryn ! Ca doit etre ultra fondant à coeur ... miam !
Enregistrer un commentaire