21 avril 2008

Mousse d'asperges, sauce aux pamplemousses

.





Pour cette entrée, je me suis inspirée de marmiton :


http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=19186


et d'une recette de Marie-Laure (Odélices), pour la sauce :


http://www.odelices.com/recette.php?num=72



A faire la veille :


- 400 gr d'asperges vertes (2 sachets surgelés de chez Picard) cuites 20 mn dans l'eau salée
- 3 portions de vache qui rit
- 10 cl de crème épaisse
- 1/2 sachet de gelée au madère maggi délayée dans 125 ml d'eau
- jus de citron
- Sel, poivre



Mixer les asperges cuites avec la vache qui rit et la crème, sel, poivre, une giclée de jus de citron.
Ajouter la préparation maggi, remixer quelques secondes.
Verser dans un moule à cake ou un saladier, de toutes façons, c'est indémoulable!

Laisser reposer une nuit au frigo.


Servir en faisant des boules avec une cuillère à glace.


Pour la sauce :


- 1 échalote mixée
- 50 ml de vin blanc
- Le jus d'un pamplemousse rose
- 40 gr de beurre
- 50 ml de crème liquide
- Le zeste du pamplemousse


Dans une casserole, mélanger l'échalote avec le vin et le jus de pamplemousse.
Faire réduire à feu doux jusqu'à obtenir 2 càs de liquide.
Ajouter le beurre, puis la crème et le zeste.
Réchauffer quelques secondes, puis servir tiède autour de la mousse froide.







5 commentaires:

Anonyme a dit…

c'était une merveille, j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y repenser !!

Anonyme a dit…

c'était excellent la sauce est vraiment délicieuse !

Anonyme a dit…

wouaw sacré plat tout frais pleins de bonnes choses!!

Anonyme a dit…

elle m'inspire cette recette ! je t'ai répondu aujourd'hui : on se sera à PAris ce we (comme l'année dernière). C'est vraiment dommage. Mais merci quand même.
Céline

Hélène (Cannes) a dit…

Si vanessa dit que c'était une merveille, je pique la recette tout de suite, tu veux bien ? ;o)
Bises
Hélène