16 mai 2008

Marbré Wharol

.







Une recette qui a eu son heure de gloire sur marmiton :




J'ai préféré la version avec noix, qui apporte du croquant et les servir en amuse-bouche plutôt qu'en entrée (c'est moins écoeurant, on n'en mange pas des kilos non plus).




- 1 chèvre genre petit billy

- 2 betteraves rouges cuites

- une poignée de noix concassées

-1 càs de vinaigre de framboise

- 1 + 3 càs d'huile d'olive

- Sel, poivre


Mélanger le chèvre avec une càs d'huile d'olive et les noix.


Couper les betteraves en rondelles assez fines.

Tartiner les rondelles de fromage et les empiler pour reconstituer la betterave.


Mettre au frigo pour quelques heures.


Préparer la vinaigrette avec le sel, poivre, le vinaigre et les 3 càs d'huile restantes.


Découper les betteraves en colonnes (il restera des chutes), et y planter un cure-dent.


Servir en amuse-gueule accompagné de la vinaigrette pour tremper....





10 commentaires:

blogueencore a dit…

je suis sous le charme!!

shinobi a dit…

c'était vraiment très bon mdame et puis ça en jette !

_cycy__ a dit…

trop girly bonbon ces ptites couleurs! ça me plaît!

Sha a dit…

Avec la touche croquante, il me plaît beaucoup !

Hélène (Cannes) a dit…

Je suis une inconditionnelle du pop art ! Je garde ta recette pour un repas sur ce thème !
Bisous
Hélène

Clémence a dit…

j'adore cette recette mais je n'aurais pas pensé la faire en amuse-bouches... Merci !

les chéchés a dit…

oh non, pas de visiteuses aigries... seulement gourmandes et séduites par les énoncés... joli buffet, je suis ravie de trouver les recettes...

guylaine a dit…

J'ai déjà testé, c'est très bon !

aux becs sucrés salés a dit…

très joli, du plus grand effet pour un apéro, bravo.

Annellenor a dit…

Ca ne doit pas être facile à découper mais quel effet !!!