24 mai 2008

Tarte au beurre de cacahuètes glacé, sauce chaude au chocolat



.






Quel est le contraire de léger? de light???



Ben, en voici juste un exemple. C'est bon, mais faut pas se resservir. D'ailleurs comme c'est un dessert glacé, on sert puis on le remet vite au congélo.



Une des premières recettes qui m'a tentée dans le marabout " Pure gourmandise".


- Un paquet de cookies aux pépites de chocolat
- 40 gr de beurre fondu


- 1 litre de glace vanille
- 380 gr de beurre de cacahuètes avec morceaux


- 200 gr de chocolat noir
- 50 gr de chamallows blancs coupés en morceaux aux ciseaux
- 300 ml de crème épaisse




Mixer les cookies, ajouter le beurre fondu, tasser la poudre obtenue au fond et sur les côtés d'un moule amovible de 24 cm. Placer au frigo.


Mélanger la glace à peine ramollie avec le beurre de cacahuètes.

Verser dans le moule et au congelo pour 3h.


Au moment de servir, sortir le moule du congel pour que la glace ne soit pas trop dure à découper.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, y ajouter les chamallows (toujours sur feu doux)

Quand la sauce est bien lisse, ajouter la crème, bien mélanger.

Napper les tranches de gâteau de sauce chaude au dernier moment.







11 commentaires:

Reinefeuille a dit…

comment tu fais pour avoir une taille de guêpe en faisant des choses pareilles ?
ceci dit j'ai adoré, moi ça m'a filé droit sur les hanches, la prochaine fois je viendrai et repartirai à pieds pour éliminer tout ce que j'ai avalé !!!

avocat chocolat a dit…

Effectivement, je pris un kilo juste en lisant cette recette pourtant si alléchante :)

sab le plaisir de gourmandise a dit…

oh la la ca c'est de la pure gourmndise de fou!!! j'en veux de suite

Eol a dit…

Absolument terrible cette tarte mais quelle bonheur en bouche, enfin j'imagine!

Sha a dit…

Rien que de lire .... oh my God !

Hélène (Cannes) a dit…

Moi, c'est surtout la sauce qui m'a l'air extra ! Quoique la tarte, Mmmm ... ;o)
Bises
Hélène

lilizen a dit…

ca a l'air trop dément ! je viens justement de faire du beurre de cacachuète...

vanessa a dit…

ça, c'était extraordinaire !

je n'aurais jamais osé faire pareille recette, mais tu as bien fait !

Miechambo a dit…

Hé ben moi je me suis resservie .....pas pu résister tellement c'était bon et léger ! J'ai pas dit Light .......j'ai dit léger.......c'est pas pareil !!
;o))
Bises

Edgard a dit…

Hum, j'adore ce genre de recettes avec des mets délicieux tels que cookies, cacahuettes... et chamalow,
il y a aussi des recettes à base de carambars...
miam-miam !!!

Anonyme a dit…

coucou,je teste cette recette ce wk car je suis de dessert pour repas en bande donc ca me fait une bande de cobayes! ;-) je vous ferait part des avis par la suite