08 juillet 2008

Boulettes de lentilles corail



.


Encore un classique de chez marmiton, une recette rentrée par Lili et que j'ai un peu modifiée (double dose de lentilles et épices) :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25826


- 200 gr de lentilles corail
- 100 gr de céréales gourmandes
- 200 gr d'oignons (surgelés et émincés)
- 1/2 verre d'huile (petit le verre)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 càs de ketchup
- une bonne poignée de persil haché
- 1 cc de paprika
- 1 pincée de cumin
- 2 càc de sel
- 1 càc de garam massala


Faire cuire les lentilles dans 700 ml d'eau sans sel pendant 20mn.

Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire cuire doucement dans l'huile.

Ajouter les céréales (hors feu) aux lentilles cuites, couvrir et laisser gonfler 15mn.

Verser le concentré et le ketchup dans les oignons cuits.

Ajouter les oignons aux lentilles, puis le persil haché, le sel, les épices.

Laisser refroidir, puis confectionner de petites boulettes.

Servir à l'apéro à température ambiante.

10 commentaires:

Clémence a dit…

cool : j'ai tout chez moi !! A tester dès ce week end!

Anonyme a dit…

humm une très bonne idée ces petites boulettes !

ManueB a dit…

J'ai un paquet de lentilles corail, je ne savais pas quoi faire avec, voilà j'ai trouvé une super recette !! miam miam
Manue

Anonyme a dit…

jeles ai adorées tes boulettes !

Anonyme a dit…

pourquoi pas je ne cuisine jamais les lentilles corails j'y pense pas!
et en passant je te propose le tag suivant
http://cheznatthou.canalblog.com/archives/2008/07/09/index.html
mais ce n'est pas une obligation!
bises

Reinefeuille a dit…

j'ai bien aimé,(le mari aussi !) j'en referai surement !

(les chéchés) a dit…

mmm... irrésistible petites boulettes apéritives...

Miechambo a dit…

Nous avons beaucoup aimé nous aussi. Je note la recette.
Bises à vous quatre et bonnes vacances.
Les M&M's

Anonyme a dit…

Oui c'est une bonne façon de préparer les lentilles corail, recette que j'avais oubliée. Très bon.

Hélène (Cannes) a dit…

Je vais essayer. C'est original. Moi, c'est la soupe que je fais aux lentilles et au garam massala !
Bisous
Hélène