.
De Lili :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28587
Je l'ai servi lors d'une recontre, en mini verrines, mais plusieurs en ont repris donc on peut passer au ramequin mais pas à l'assiette entière tout de même...
A faire absolument la veille :
- 1 chou-fleur blanc, serré et ferme (avec un chou entier, on a une entrée pour 10...)
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- un peu de ciboulette
- 10 cl de jus de citron
- 1 petit oignon haché (environ 40 g)
- 200 g de tomates en petits cubes (2 grosses tomates pelées et épépinées)
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 g de raisins de Corinthe
- sel, poivre
- 50 g de pignons grillés ou (et) petites olives noires (facultatif)
Oter le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur lavé pour ne garder que les fleurs. Les râper (j'ai mis les bouquets dans le robot et mixé quelques secondes, jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine : pour un chou-fleur entier, on obtient environ 700 g).
Effeuiller les herbes, les laver, sécher et ciseler.
Mélanger tous les ingrédients à l'exception des pignons.
Mettre à macérer au frais. Ajouter les pignons 1 heure avant de servir( goûter et rectifier l'assaisonnement également).
4 commentaires:
c'est excellent, je l'ai déjà faite cette recette, c'est très bon!
Et ce jour là j'en ai goûté et j'en ai repris ! C'est délicieux et vraiment bleuffant.
Bises
MIchèle
Original ce petit taboulé de choux fleur!
Bises
tiens je l'ai refaite aujourd'hui ! il me manque la menthe et l'oignon!!
Enregistrer un commentaire