24 juillet 2008

Taboulé menteur au chou-fleur

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De Lili :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28587


Je l'ai servi lors d'une recontre, en mini verrines, mais plusieurs en ont repris donc on peut passer au ramequin mais pas à l'assiette entière tout de même...


A faire absolument la veille :

- 1 chou-fleur blanc, serré et ferme (avec un chou entier, on a une entrée pour 10...)

- 1 petit bouquet de menthe

- 1 petit bouquet de persil

- 1 petit bouquet de coriandre

- un peu de ciboulette

- 10 cl de jus de citron

- 1 petit oignon haché (environ 40 g)

- 200 g de tomates en petits cubes (2 grosses tomates pelées et épépinées)

- 15 cl d'huile d'olive

- 50 g de raisins de Corinthe

- sel, poivre

- 50 g de pignons grillés ou (et) petites olives noires (facultatif)


Oter le trognon et les morceaux de tiges du chou-fleur lavé pour ne garder que les fleurs. Les râper (j'ai mis les bouquets dans le robot et mixé quelques secondes, jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine : pour un chou-fleur entier, on obtient environ 700 g).

Effeuiller les herbes, les laver, sécher et ciseler.

Mélanger tous les ingrédients à l'exception des pignons.

Mettre à macérer au frais. Ajouter les pignons 1 heure avant de servir( goûter et rectifier l'assaisonnement également).

4 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est excellent, je l'ai déjà faite cette recette, c'est très bon!

Miechambo a dit…

Et ce jour là j'en ai goûté et j'en ai repris ! C'est délicieux et vraiment bleuffant.
Bises
MIchèle

lydian a dit…

Original ce petit taboulé de choux fleur!
Bises

Anonyme a dit…

tiens je l'ai refaite aujourd'hui ! il me manque la menthe et l'oignon!!