19 août 2008

Glace au pruneau

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Trop trop bonne et surtout trés riche en goût..


Car j'ai suivi la recette de Lilo de Cuisine campagne, qui n'hésite pas à doubler la dose de crème de pruneau préconisée dans les recettes traditionnelles et à y ajouter des morceaux (tant qu'à bien faire).


Je n'ai pas mis l'armagnac car je n'en avais pas, et j'ai remplacé la crème liquide par de la crème épaisse car je suis un peu fâchée avec la chantilly qui s'obstine à ne pas monter chez moi (ça revient exactement au même, en se fatigant moins).


- 5 jaunes d'oeuf
- 65 gr de sucre
- 500 ml de lait


Fouetter les jaunes et le sucre, verser le lait bouillant , puis faire épaissir à feu doux.
Laisser refroidir.


- 350 gr de crème de pruneaux
- 5 pruneaux
- 25 cl de crème épaisse


Ajouter la crème de pruneaux, la crème épaisse, les pruneaux coupés en 4.


Faire prendre en sorbetière, et déguster.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

tres original, je suis sur que ce doit etre trop bon!!

Anonyme a dit…

il fallait y penser à cette glace!!
bonne soirée!
pupuce

Anonyme a dit…

ah oui, je suis sûre que ça doit être bon !

j'ai refait la tapenade aux olives noires et amandes, et j'ai goûté les olives qui étaient super salées, j'ai dû les rincer 3 fois !

peut être que tes olives de Nyons étaient salées cette fois, sinon, le résultat était pas plus salé que d'hab'.

j'ai refait lou sassoun : gros gros succès, merci, et bisous.

nous partons aujourd'hui, je t'embrasse et pense à toi pour lundi.

ah oui, pour chez Monique, le 7, Virginie y va sans doute et moi aussi avec un départ de chez mes parents.

Si vous veniez ensemble jusqu'à chez mes parents et puis, nous ferions la route toutes les trois ...

Anonyme a dit…

Ca me donne envie de resortir ma sorbetière!

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

I used spelt flour instead of wheat, but this is great