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Dédicacée à Vanessa qui l'avait bien aimée et qui attend la recette depuis plus d'un an....
- 4 aubergines moyennes épluchées et coupées en dés
-1 belle tomate évidée (épluchée) et coupée en dés
- Une boite de thon entier à l'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre de xérès
- 5 càs d'huile d'olive + qq cuillères pour cuisson aubergines
- 2 gousses d'ail
- Cumin en poudre
- Un petit bouquet de coriandre fraîche hâchée
- Herbamare, poivre blanc
- Un petit citron confit (facultatif)
Faire cuire les aubergines au micro ondes à couvert, 6 minutes en remuant une fois.
Puis les faire revenir dans un petit peu d'huile dans une sauteuse afin de terminer la cuisson et les faire légèrement dorer.
Les laisser refroidir sur du sopalin.
Préparer la sauce : Presser les gousses d'ail, un peu d'herbamare, du poivre blanc, verser le vinaigre, l'huile d'olive, deux bonnes pincées de cumin, la coriandre.
Mélanger la tomate, les aubergines, le thon avec un peu de son huile, la sauce et quelques fines lamelles de citron confit.
Mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
5 commentaires:
Je craque toujours quand il y a un plat à base d'aubergine !!!! miam
Manue
hummmm, une bonne petite salade c'est une bonne idée pour le repas de ce soir
Voilà une recette encore de saison pour les gens du Sud.
Je note.
Bises
Michèle
tu m'étonnes que je l'avais adorée :::
extra madame même le fiston en mange biz
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