04 septembre 2008

Gâteau fondant pâte d'amande framboises


.

Le gâteau de Delphinoid
.
et qui plus est, vivement recommandé par Hélène.....
.
Et effectivement, je confirme, c'est un régal !
.
- 80 g de beurre mou
- 75 g de sucre (on peut en mettre moins je pense, c'est déjà bien sucré avec la pâte d'amandes)
- 3 oeufs
- 250 g de pâte d’amande
- 40 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 125 g de framboises fraîches (j'ai ajouté une pêche en cubes, ne pas lésiner sur la proportion de fruits, moi j'aurais aimé en trouver plus dans ma part....)

Fout th5 (150°)

Mixer la pâte d'amande au robot. Y ajouter le beurre mou, le sucre, les oeufs, la farine, la levure.
Verser dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson et beurré. Déposer les fruits sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Faire cuire 45 mn.
Servir à température ambiante.
.
Je n'ai pas essayé de le démouler et j'ai coupé les parts directement dans le moule (c'est un peu périlleux car le gâteau est trés fondant mais on y arrive avec une large spatule).

9 commentaires:

Elodie a dit…

Ce gâteau me donne bien envie même si je suis au régime ;)

Hélène a dit…

Coucou Cerise ;-))

Amélie a dit…

Amande-framboise, je ne pourrais y résister.. =P

Alice a dit…

Oh mon Dieu. Ça me donne envie de courir au super-marché sur-le-champ...

Dommage que j'aie tant d'autres choses à faire!

Dès que j'ai une heure à moi, je mettrai la main à la pâte, humm...

Miechambo a dit…

Encore une recette à se faire damner !
Bises
Michèle

floflo a dit…

aie!,aie!,c'est jolie et surement trop bon,moi qui me suis incrite à ww,DUR!,mais je vais juste regarder,sur!,chuis motiver,ha! non mais!

floflo a dit…

et puis ADORE!!!U2!!!!,mais la musique ne fait pas grossir,ben oui! ,on danse tte la "journée"...

Perrine9 a dit…

Il a l'air très fondant ce gâteau, et facilement adaptable sans gluten.

Anonyme a dit…

Voilá, je l'ai fait! Délicieux et facile à faire. Il n'a pas tenu la journée, les copains se sont rués dessus.
Merci pour la recette.
Sandra