03 octobre 2008

Verrines pêches tagada

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Une recette trouvée sur recettes-desserts.com

Pour une dizaine de minis verrines

- 4 pêches mûres
- 125 gr de mascarpone
- 1 blanc d'oeuf
- 20 gr de sucre
- 8 fraises tagada (plus quelques unes pour la déco)
- 2 càs de jus de citron


Faire cuire les pêches épluchées en compote (10 mn sur feu doux ou au micro ondes).

Monter le blanc en neige, y ajouter le sucre à la fin, puis le mascarpone.

Faire fondre les fraises dans le jus de citron, laisser refroidir.

Verser la compote dans les verrines, puis un filet de coulis de fraises et enfin la mousse au mascarpone. Décorer avec une fraise tagada.

Garder au frais quelques heures avant de servir.

J'ai supprimé le sucre dans la compote (dans la recette initiale, à rajouter si les pêches ne sont pas bien mûres), mais j'aurai aimé plus de coulis de bonbons (au milieu de la compote par ex)....



4 commentaires:

Clémence a dit…

une verrine trop mimi qui doivent être très bonnes...

shinobi a dit…

échange contre macarons...

Hélène (Cannes) a dit…

La verrine est très belle ... et sera très bonne après le gratin d'andouillette ! ;o) Elle vient, la recette ?
Bisous
Hélène

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette, je l'ai faite à un dîner et elle a beaucoup plu, en plus c'est tout simple à faire !