19 janvier 2009

Chowder de maïs et pommes de terre

.


Recette du livre "Légumes faciles" chez Marabout
.
Pour 4 bols moyens :
.
- 2 épis de maïs
- 1/2 oignon en dés
- 1 gousse d'ail pilée
- 1/2 branche de cèleri en dés
- 1 petite carotte en dés
- 1 grosse pomme de terre en dés
- 330 ml de bouillon
- 1 càs huile d'olive
- persil plat
.
Faire cuire le maïs dans de l'eau bouillante salée 5mn, puis réserver 90 ml de liquide.
Détacher les grains et mixer seulement la moitié avec l'eau réservée.
Dans une casserole, verser une càs d'huile d'olive, puis les oignons, les carottes, le cèleri et faire revenir 5 mn.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, le maïs en grains, le maïs mixé.
Faire cuire 20 mn à petit feu, saupoudrer le persil ciselé avant de servir.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Un peu ce que j'ai fait pour les filles avec des lentilles en plus... Mais les grains mixés se sont avérés difficile à manger pour le plus petite (3 ans)

Anonyme a dit…

humm, je rêve de chowder depuis longtemps !
c'était sympa hier !

Ta grande est bien rentrée ?

Hélène (Cannes) a dit…

J'en ai mangé dans une chouette chaîne de boulangeries, à Minneapolis. Il le servaient dans un petit pain évidé ... Trop bon ! ;o))
Bisous
Hélène