09 janvier 2009

Muffins citron pavot

.



Une recette de Bob (muffins originaux et authentiques, éditions petits plats marabout) :
.
Ingrédients secs :
- 320 gr de farine
- 3 càs de graines de pavot
- 1 càc de sel
- 3 càs de levure chimique
- 200 gr de poires épluchées et coupées en mini cubes
.
Ingrédients de la pâte :
- Zeste de un citron et demi (garder le zeste du dernier demi citron pour garnir)
- 150 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 2 oeufs
- 40 ml de jus de citron
- 210 ml de yaourt à la grecque
.
Glaçage :
- 60 gr de sucre glace
- 2 càs de jus de citron
.
Four à 190°C.
.
Mélanger le beurre et le sucre pendant qq minutes, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, le yaourt
mélangé au jus de citron, puis les blancs en neige.
.
D'autre part, mélanger la farine, les graines de pavot, la levure, le sel, le zeste, les poires.
Puis réunir les deux mélanges, sans trop travailler la pâte.
.
Verser dans des moules à muffins, garnir du reste de zeste.
.
Faire cuire 20 à 25 minutes.
.
Les napper de glaçage encore tièdes, les déguster froids.
.
Les morceaux de poires (qui doivent être taillés bien petits ), sont presque insoupçonnables à la dégustation mais donnent un super moelleux....

5 commentaires:

Miechambo a dit…

Bravo à toi et à Bob !!
A tester très vite....au coin du feu.
Bises
Michèle

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai succombé aussi au charme des muffins de Bob ... ;o)
Bisous
Hélène

Edith a dit…

Coucou
Dominique de Cuisine plurielle organise une rencontre Demarle chez moi à Sénas (13) le 19 février, si ça t'intéresse ou si tu as besoin de quelque chose fait le moi savoir
Edith
SOBSTYL@orange.fr
04.90.59.20.66
http://mestablesdefetes.over-blog.com

Hèle Heldé a dit…

Ils sont superbes!!!
Je peux croquer?...

Anonyme a dit…

tint gender topdoit privacy vihar derived mayoral levine dongle april codn
masimundus semikonecolori